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Paella de Frango

Rendimento
Rendimento

6+ pessoas

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 500 g de Coxinha da asa DaGranja 
  • 300 g de Linguiça tipo calabresa Seara, descascada e cortada em rodelas
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 pimentões cortados em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de páprica em pó
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 200 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 limão médio cortado em rodelas
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

Como fazer paella de frango

  1. Em uma panela grande, própria para paella, aqueça o azeite e, nele, doure as coxinhas de frango.
  2. Tempere com o sal e a pimenta, retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque a linguiça e a cebola. Refogue até começarem a dourar.
  4. Adicione os pimentões, a páprica e o extrato de tomate e mexa bem.
  5. Despeje o arroz na panela e refogue por 3 minutos, mexendo bem.
  6. Junte o caldo de galinha e as ervilhas e mexa, tomando cuidado para não amassar as ervilhas.
  7. Coloque as coxinhas arrumadas sobre o arroz e deixe ferver por 1 minuto.
  8. Transfira a panela para o forno e asse por 30 minutos, em temperatura média.
  9. Quando estiver pronto, salpique a salsinha por cima de tudo e sirva com as rodelas de limão.

Preparo tradicional na Espanha: você sabe o que é a Paella?

A Paella é um prato suculento e muito bem temperado, típico da culinária espanhola. A história conta que a Paella surgiu entre os séculos XV e XVI, e era comumente servida como alimento dos camponeses. Ela era preparada em uma panela chamada paella – redonda, ampla e com alças – , por isso o prato acabou levando esse nome. 

O modo de preparo mais tradicional da paella é feito com frutos do mar, mas nessa receita, você aprende uma versão brasileira feita com frango, o que torna o prato mais econômico e com um ótimo rendimento para ser servido em diversas ocasiões, como o almoço de Dia das Mães, Dia dos Pais, além do clássico almoço de domingo

Nesta receita que ensina como fazer paella de frango de uma forma simples e deliciosa, a proteína utilizada é a Coxinha da Asa DaGranja, que faz parte de uma linha de frangos sem hormônios, sem conservantes e com alimentação 100% vegetal. Além disso, a Linguiça tipo calabresa Seara, vai trazer o seu sabor defumado único para dar um toque especial à paella de frango.

Sobrou paella de frango? Transforme em outros pratos

Agora que você já sabe como fazer paella, já pode preparar o prato com o arroz bem cozido e o frango suculento para um almoço especial de fim de semana com a família. Além de ser um almoço super saboroso, as sobras da paella de frango podem ser reutilizadas no dia seguinte para fazer um delicioso arroz de forno

Para isso, basta untar um refratário com azeite, despejar a paella de frango e cobrir com uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado em quantidade suficiente para cobrir a forma. Depois, asse em temperatura média até o queijo dourar.Além do arroz de forno, você pode preparar bolinhos de arroz com frango: um petisco de boteco delicioso para fazer com as sobras da paella de frango. Com o arroz e o frango já prontos o modo de preparo dos bolinhos vai ser super prático e rápido.

Publicada em 8 de setembro de 2019

Atualizada em 22 de setembro de 2023

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

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