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Bolo de Natal

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de uva-passas
  • 1/4 xícara de rum
  • 1 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara de amêndoas torradas picadas grosseiramente
  • 200g de margarina Doriana sem sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas

Para a cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • Frutas secas e nozes para decorar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, adicione as uvas-passas e o rum. Deixe de molho por 10 minutos;
  2. Peneire sobre uma tigela, a farinha de trigo, o fermento, a canela em pó, o cravo em pó e a noz moscada a gosto. Junte as nozes e amêndoas picadas e misture bem e reserve;
  3. Na tigela da batedeira, adicione a margarina Doriana sem sal e o açúcar mascavo. Bata por cerca de 10 minutos, até formar um creme fofo;
  4. Junte os ovos 1 de cada vez, adicionando o um apenas quando o anterior estiver completamente incorporado;
  5. Adicione a mistura de farinha por partes na batedeira, batendo só para incorporar cada adição;
  6. Tire a tigela da batedeira;
  7. Coe as passas que estavam de molho no rum e adicione na massa junto com as frutas cristalizadas. Misture com uma espátula;
  8. Acomode a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos;

Para a cobertura

  1. Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de limão, até formar um creme liso e espesso;
  2. Adicione a calda de açúcar em cima do bolo já frio, decore com frutas secas e nozes como preferir.

Bolo de Natal é uma sobremesa colorida e deliciosa para a ceia

O bolo de Natal é uma das comidas de natal que fazem muito sucesso, e dão mais cor para compor uma mesa muito apetitosa. Essa é uma das sobremesas que não podem faltar na hora de planejar a ceia de Natal, e servir ao lado de uma deliciosa Rabanada Recheada e do Panetone. Esse bolo de Natal decorado é preparado com as tradicionais frutas cristalizadas, além de outros ingredientes clássicos da festividade, como uva passas, nozes e amêndoas. 

Para um bolo de Natal macio e fofinho utilize a Margarina Doriana sem sal

Para fazer um bolo de Natal simples, macio e fofinho, o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo é a Margarina Doriana sem Sal. Esse é o produto ideal para o preparo de doces, bolos e sobremesas, pois devido a sua cremosidade e leveza a sua sobremesa não sofre alteração do sabor adocicado, além de garantir uma consistência ideal para o bolo de Natal.

Faça um bolo de Natal decorada utilizando açúcar de confeiteiro 

Para finalizar sua receita de bolo de Natal, a melhor opção é fazer uma cobertura para bolo usando o preparando um glacê. Para ele você só vai precisar do açúcar de confeiteiro, água e suco de limão. Além disso, você pode aproveitar o açúcar e polvilhar por cima de todo o bolo, para dar um aspecto de neve e trazer ainda mais o espírito natalino para a sua ceia! 

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