Picanha Suína na Cerveja Preta
4 porções
1 hora
Ingredientes
- 1 Picanha Suína Linhagem Européia Seara Gourmet
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/4 xícara de vinagre balsâmico
- 1/4 xícara de molho de soja
- 1 colher de sopa de fumaça líquida (opcional)
- 1 lata de cerveja escura tipo dunkel
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio-alto;
- Adicione o azeite e grelhe a Picanha Suína Linhagem Européia Seara Gourmet com a gordura pra baixo e doure por cerca de 7 minutos ou até estar bem dourado. Vire a picanha e grelhe todos os lados até que estejam bem dourados;
- Retire a picanha da panela e reserve;
- Retire o excesso de gordura da panela;
- Diminua o fogo para médio, adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Volte com a picanha suína para a panela e adicione o vinagre balsâmico, o molho de soja, a fumaça líquida, sal, pimenta do reino e a cerveja escura;
- Feche a panela, aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos;
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair da panela e retire a picanha;
- Volte com a panela pro fogo médio, junte o açúcar e espere reduzir até formar uma mistura cremosa;
- Fatie a picanha e sirva com o creme reduzido.
Picanha suína na cerveja é um prato delicioso para o almoço em família
A picanha suína é um dos cortes de porco mais suculentos. Essa é uma receita com carne de porco que você pode preparar para um jantar romântico e impressionar a pessoa amada, além de ser uma ótima pedida para preparar no almoço de domingo com a família. Nesta receita, você vai aprender a fazer a picanha suína na panela de pressão servida com um creme de cerveja que dá um toque especial para a receita.
Picanha suína de linhagem Europeia Seara Gourmet é o segredo para uma carne macia e suculenta
A Picanha Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet é o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo da receita. Essa é uma carne que apresenta mais marmoreio, que é a gordura entremeada nas fibras, e por isso sua qualidade é superior às demais peças de picanha, garantindo uma refeição muito suculenta. Além disso, essa é uma ótima proteína para preparar um churrasco em casa, ou então preparar um churrasco gourmet para uma ocasião especial.
Escolha os melhores acompanhamentos para a picanha suína
Agora que você já sabe como fazer a receita de picanha suína, é hora de escolher os melhores acompanhamentos que vão deixar a refeição ainda mais completa. Uma boa combinação é preparar o Purê de Batata com Queijo, que é a união perfeita de cremosidade com a suculência da carne. Se você quer balancear a refeição e trazer um acompanhamento leve, escolher uma opção de salada é uma ótima ideia. Como por exemplo, você pode preparar uma Salada Verde, ou então uma Salada de Repolho para deixar essa refeição mais saudável.