Background

Short Rib com Arroz de Natal

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h 30min

Ingredientes

Para o arroz

  • 1 xícara de arroz branco lavado
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa bem picadinha
  • 1/2 cenoura descascada em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes picadinho
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 1/2 xícara de uvas-passas brancas
  • 2 xícaras de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Folhas de salsa picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Retire o Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco para assar;
  2. Acomode o short rib em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne a carne para o forno para dourar por cerca de mais 15 minutos, ou até ficar dourado;
  4. Em uma panela funda em fogo alto, coloque a água e o sachê de molho ainda congelado, tomando o cuidado para que a água cubra por completo o sachê. Deixe ferver por 8 minutos ou até que o molho esteja quente;
  5. Retire o sachê do banho-maria, abra e coloque em um recipiente, ou adicione diretamente sobre o short rib já pronto;

Para o arroz:

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e adicione a cenoura, a cebola, o pimentão vermelho e a cebola. Refogue  por cerca de 5 minutos ou até os legumes murcharem;
  2. Adicione a folha de louro, a pimenta dedo de moça, o arroz lavado e misture bem, garantindo que todos os grãos de arroz fiquem envolto no azeite;
  3. Adicione a água fervente e sal, cozinhe o arroz em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;
  4. Diminua o fogo para o mínimo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe até a água secar por completo;
  5. Desligue o fogo, adicione as uvas-passas brancas por cima do arroz e tampe a panela por 10 minutos;
  6. Abra a panela, solte os grãos de arroz com um garfo, aproveitando para misturar as passas e transfira para uma tigela;
  7. Salpique as folhas de salsa picadas por cima do arroz e sirva acompanhando o Short Rib com molho de maracujá e laranja.

Short ribs com arroz de Natal é uma ótima ideia para a ceia

A receita de carne short rib com arroz natalino é uma ótima dica para quem ainda não sabe o que servir na ceia de Natal. Apesar de não ser tão conhecido quanto o peru assado e o pernil de porco, esse corte suíno é uma dica perfeita para quem está buscando completar o cardápio da ceia de Natal.

Sirva acompanhamentos para o short rib: corte suíno combina com guarnições deliciosas

Nessa receita a dica é servir a carne short rib acompanhada de arroz à grega preparado com cebola roxa, cenoura, pimentão vermelho, uvas-passas brancas, salsinha e pimenta dedo de moça. O arroz à grega de Natal é delicioso e também combina com outras comidas da ceia de fim de ano. Para aproveitar o short rib, a ideia é servir o prato com outros acompanhamentos deliciosos como as farofas de Natal e as receitas de saladas

Receita de short rib com arroz de Natal pode ser feita de forma prática

Para fazer a receita, a sugestão é utilizar o Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet, que vem em uma embalagem assa fácil. O produto traz mais praticidade para a cozinha, o que é muito bem-vindo na noite natalina, onde é preciso preparar outras comidas para ceia. Além disso, o corte de carne de porco já vem com um molho de carne suína de maracujá que vai deixar os convidados com água na boca. O prato fica pronto em cerca de 1 hora e meia. 

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais