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Panetone Salgado

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

2h 30min

Ingredientes

Para o fermento (esponja)

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de água morna (não pode ser quente)
  • 1/4 xícara de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 Linguiça Tipo Calabresa Seara
  • 2/3 de xícara de queijo provolone em cubos
  • 1/3 xícara de azeitona
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/4 xícara de folhas de salsa

Para a massa

  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 30g de manteiga amolecida
  • 2 colheres de sopa de leite morno
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de queijo parmesão de saquinho ralado
  • Raspas de 1 laranja baía
  • 250g de farinha de trigo + para polvilhar

Para cobertura

  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água
  • 1/3 xícara de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o fermento

  1. Em uma tigela adicione o fermento biológico fresco e o açúcar, misture bem até dissolver o fermento;
  2. Acrescente a água morna e a farinha de trigo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local escuro por 15 minutos;

Para o recheio

  1. Corte a Linguiça tipo Calabresa Seara em cubos e transfira para uma tigela;
  2. Adicione o queijo provolone, a azeitona, o orégano e as folhas de salsa, misture bem;

Para a massa

  1. Passados os 15 minutos de descanso do fermento, acrescente na tigela o ovo batido, o açúcar, o leite morno, a manteiga, o sal, o queijo parmesão de saquinho ralado, as raspas de laranja e com uma colher, misture bem;
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa grossa;
  3. Sove levemente a massa, por cerca de 2 minutos. A massa deve estar desgrudando das mãos, se necessário, adicione mais farinha aos poucos;
  4. Transfira a massa para uma bancada, abra a massa com a ponta dos dedos até formar um retângulo;
  5. Espalhe o recheio pela massa aberta e sove a massa até o recheio estar bem incorporado à massa;
  6. Transfira a massa para um tigela levemente enfarinhada;
  7. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local escuro e fechado por 30 minutos ou até dobrar de volume;
  8. Transfira a massa para uma forma própria para panetone, cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos;

Para cobertura

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Bata a gema com a água;
  3. Pincele a mistura de gema e água por toda a superfície da massa do panetone;
  4. Salpique o queijo muçarela por cima da massa;
  5. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Panetone salgado é uma excelente opção para inovar na ceia de Natal!

Para preparar uma ceia de Natal com um toque especial e inovador, nada melhor do que experimentar essa receita de panetone salgado e surpreender todos os convidados com o sabor delicioso dessa entrada para a ceia de Natal. Se você já é apaixonado pela tradicional sobremesa de Natal, essa versão salgada vai te deixar com água na boca, trazendo toda a textura da massa do panetone que você já conhece, agora com o sabor como de um pão caseiro.

Prepare o panetone salgado com a Linguiça Calabresa Seara

Para deixar o panetone salgado com um sabor ainda mais surpreendente no recheio, você precisa usar a Linguiça Tipo Calabresa Seara. Ela é feita de carnes selecionadas e tem um gosto marcante do defumado e da pimenta calabresa que fazem toda a diferença no preparo.  Além disso, você pode aproveitar o ingrediente e preparar outras opções para incluir na Ceia de Natal simples, como a Torta de Calabresa ou então a Pastel de Calabresa.

Faça diferentes opções de recheio para o panetone salgado

Varie as opções de sabores do seu panetone salgado preparando outros recheios. Uma boa opção é preparar o recheio com o bacon picadinho para ter o sabor mais defumado e suculento. Você também pode fazer a opção de preparar o panetone salgado com o salame tipo italiano fatiado para ter uma opção com frios na sua ceia de Natal!

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