Background

Peru com Salada de Gorgonzola e Parma

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 Peru Defumado Seara Gourmet

Para a salada

  • 1 maço de folhas de rúcula
  • 1 maço de folhas de espinafre baby
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 1 embalagem de Presunto de Parma D.O.P. Seara Gourmet
  • 3 pêssegos cortados em cubos
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o peru

  1. Descongele o Peru Defumado Seara Gourmet de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Abra a embalagem do peru e transfira para um recipiente que possa ir ao microondas;
  3. Leve o Peru Defumado Seara Gourmet ao microondas em potência alta por 20 minutos;

Para a salada

  1. Em uma tigela, adicione as folhas de rúcula rasgadas grosseiramente e as folhas de espinafre baby. Misture;
  2. Esfarele o queijo gorgonzola e adicione na tigela das folhas. Adicione o pêssego cortado e misture tudo delicadamente;
  3. Rasgue as fatias de Presunto de Parma D.O.P. Seara Gourmet e acomode pela salada;
  4. Sirva o peru defumado com a salada temperada com azeite a gosto, sal e pimenta-do-reino.

Peru de Natal é uma das aves mais aguardadas da ceia 

As comidas para ceia de Natal formam um cardápio completo cheio de proteínas festivas, como o peru natalino. Para muitas pessoas, essa é a verdadeira estrela da mesa, pois reúne o tradicionalismo do Natal em forma de receitas suculentas. Para aprender como assar peru e prepará-lo de maneiras diferentes, como o peru assado, o peru recheado e o peru defumado, a dica é prestar atenção ao tempo de forno ou escolher produtos práticos, que deixam o preparo mais prático.

Receita de peru de Natal: experimente servir a proteína defumada e aquecida no forno ou no microondas 

Para fazer uma receita de peru de Natal prática, que consegue agradar a todos, a melhor opção é escolher uma ave temperada e pronta para ir ao forno ou para o microondas, como o Peru Defumado Seara Gourmet. Assim, a estrela da ceia ganha um sabor defumado bem interessante, não precisa ser temperada e pode aquecer rapidamente depois de descongelar conforme as instruções da embalagem.

Peru de Natal com salada de gorgonzola, parma e molho de laranja formam uma combinação de sucesso

Se você estiver procurando ideias de acompanhamentos para o peru de Natal, uma forma de inovar na receita é apostar em molhos que elevam a suculência da proteína, além de saladas natalinas deliciosas. A combinação de gorgonzola com presunto parma, folhas de rúcula e espinafre, além de pêssegos, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto formam uma combinação apetitosa. Já o molho para peru de Natal de laranja confere um sabor cítrico à proteína e deve regar a carne antes no momento de servir.

Se ainda tiver dúvidas em relação ao que servir na ceia de Natal junto ao peru natalino, faça um Salpicão Festivo com batata palha e um arroz de Natal com grãos basmati cozidos al dente, caldo de legumes, amêndoas defumadas picadas, cenouras, cebola roxa e ervilhas. Experimente!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais