Background

Frango no Tucupi

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro Caipira Nhô Bento Seara
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola inteira 
  • 2 colheres de sopa de Doriana com sal 
  • 1,5L de tucupi
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de folhas de jambu
  • 2L de água 
  • Farinha d’água para servir
  • Pimenta Cumari do Pará em conserva para servir

Modo de preparo

  1. Descongele o Frango Inteiro Caipira Nhô Bento Seara de acordo com as instruções da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave e lave bem o frango;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Tempere todo o frango com sal e pimenta-do-reino, inclusive a cavidade da ave. Transfira o frango para uma assadeira funda;
  3. Descasque a cebola e recheie a ave com ela inteira para manter a umidade da cebola;
  4. Pincele Doriana com sal por toda a ave;
  5. Amasse os dentes de alho com a lâmina da faca e adicione na assadeira do frango junto com o tucupi e o caldo de frango. Tempere com sal e pimenta;
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h, regando o frango na metade do tempo;
  7. Enquanto o frango assa, em uma panela adicione a água e leve para ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, adicione as folhas de jambu e deixe ferver por 2 minutos. Escorra e reserve;
  8. Retire o frango do forno e dispense o papel alumínio. Adicione o jambu ao caldo na assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos, regando o frango a cada 10 minutos com o caldo de tucupi;
  9. Quando o frango estiver dourado, retire do forno e sirva acompanhado de farinha d’água e pimenta cumari do pará em conserva.

Frango assado inteiro no tucupi é uma receita típica de Belém, que tem um resultado surpreendente

Assado e servido com caldo de tucupi, alho e folhas de jambu, o frango no tucupi é uma receita tradicional do norte do país, feita com o sumo da raiz da mandioca. Esse ingrediente típico de Belém, conhecido pela sua cor amarela intensa, é aproveitado em preparos como caldos, sopas e frango assado. Depois de extraído, o caldo descansa para que o amido se separe do líquido e forme o famoso tucupi de Belém. A receita é boa pedida para almoços especiais, em ocasiões com o Dia das Mães e outras datas comemorativas.

Frango no tucupi deve ser feito com uma carne macia, como o frango caipira Nhô Bento

Se você não sabia o que é tucupi, agora já sabe! A diferença dessa receita é que o preparo usa o tucupi para fazer um frango inteiro assado no forno suculento. O prato é feito com o Frango Inteiro Caipira Nhô Bento Seara, que traz uma carne macia, inteira e firme, ideal para receitas como essa. Com o produto, a mordida é mais suculenta e o frango assado inteiro fica muito mais apetitoso.

Frango no tucupi combina com folhas de jambu e farinha d’água

Para servir o frango no tucupi no almoço de domingo com a família, por exemplo, você pode adicionar as folhas de jambu no caldo da assadeira – que vão dar um sabor especial – servir a farinha d’água como acompanhamento. 

O jambu é um estimulador de apetite, anti-inflamatório, usado em receitas de saladas, assados, ensopados e outros pratos deliciosos que combinam com dias frios. Já a farinha d’água, conhecida também puba, é feita a partir da massa da mandioca fermentada e peneirada, usada em bolos, cuscuz e como acompanhamento de moquecas. Vale a pena experimentar!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais