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Coxinha da Asa Aperitivo

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 600g de Coxinha da Asa Seara
  • 1 ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite + para untar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Para a maionese

  • 1 xícara de maionese
  • 1 ½ colher de sopa de alho frito
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de ½ limão
  • ¼ colher de chá de pimenta calabresa (opcional)

Modo de preparo

Para o frango

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Em uma tigela, adicione a Coxinha da Asa Seara, o alho em pó, a páprica doce, a páprica picante, o cominho, sal e pimenta-do-reino, as folhas de salsa picadas e o azeite. Misture muito bem para que todos os pedaços fiquem cobertos pelos temperos;
  2. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e misture novamente;
  3. Unte uma assadeira grande com azeite e distribua as coxinhas lado a lado;
  4. Leve ao forno por 40 minutos, virando cada pedaço na metade do tempo para que dourem por igual;

Para a maionese 

  1. Em uma tigela, adicione a maionese, o alho frito, a pimenta calabresa, as raspas e o suco de limão. Misture bem e mantenha na geladeira até a hora de servir;
  2. Sirva as coxinhas aperitivo acompanhadas da maionese gelada.

Coxinha da asa é um aperitivo delicioso para comer no fim de semana

A coxinha da asa é o aperitivo perfeito para acompanhar cerveja em um happy hour em casa. Para deixar a sua noite de petiscaria ainda mais agradável, a dica é servir a coxinha da asa assada com uma maionese temperada com alho frito, raspas e suco de limão e pimenta calabresa. O resultado é de dar água na boca e pode deixar os seus convidados impressionados. Você também pode servir esse petisco fácil com outros molhos, como o ketchup de goiaba e o tradicional barbecue. Aproveite!

Receita de coxinha da asa empanada deliciosa: temperar a carne é essencial

Caprichar no tempero de frango é muito importante para deixar o sabor das receitas com coxinha da asa de frango irresistível. Nessa receita é ensinado como temperar coxinha da asa com alho em pó, páprica doce, páprica picante, cominho, sal, pimenta-do-reino, folhas de salsa picadas e azeite. A dica é misturar muito bem os ingredientes e averiguar se todos os pedaços estão cobertos pelo tempero antes de colocar pra assar. 

Uma das principais dicas para fazer uma receita rápida e prática é optar pela Coxinha da Asa Seara, que vem em uma embalagem com zíper, permitindo que você utilize apenas a quantidade que você precisa para seu aperitivo e retorne o restante vedado para o freezer. 

Coxinha da asa na airfryer: modo de preparo alternativo para o aperitivo

A receita ensina como fazer coxinha da asa assada no forno, mas existem outros modos de preparo que podem ser utilizados. Para alternar o modo de fazer, você pode fazer a coxinha da asa na airfryer. É importante preaquecer a fritadeira por 5 minutos a 200°C, assim como o preparo no forno. Outra dica importante é virar a coxinha da asa de frango no aparelho na metade do tempo, para que doure dos dois lados igualmente.

Experimente!

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