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Bombom de Banana

Rendimento
Rendimento

15 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • 4 bananas nanicas maduras
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 150g de chocolate ao leite fracionado

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo até formar um caramelo claro e desligue;
  2. Amasse bem as bananas e junte ao caramelo, adicionando o limão e a Margarina Doriana sem Sal. Cozinhe bem até reduzir e formar uma massa marrom e cremosa;
  3. Transfira para uma travessa retangular e estreita, deixe esfriar por completo e corte a massa de banana em retângulos;
  4. Pique o chocolate e transfira para um refratário de vidro ou porcelana. Leve ao microondas por cerca de 2 minutos, pausando a cada 30 segundos e mexendo até derreter o chocolate por completo;
  5. Com auxílio de um garfo, mergulhe os retângulos de massa de banana no chocolate e coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Leve para a geladeira por 20 minutos para firmar e sirva.

Bombom de banana é um doce prático para servir no Dia das Crianças 

O clássico bombom de banana feito com Margarina Doriana sem Sal e cobertura de chocolate vai entrar para a lista de doces lúdicos que você pode fazer no Dia das Crianças para impressionar os pequenos. Conhecido pela cremosidade do recheio, esse doce de banana simples é preparado com 4 bananas nanicas maduras amassadas e envolvidas em uma calda de caramelo claro.

A ideia é formar uma massa marrom bem cremosa, onde o suco de ½ limão e a margarina sem sal equilibrem o doce do bombom de banana. A sobremesa é super simples de fazer em casa, fica pronta em 45 minutos e também pode ser preparada junto com os pequenos, deixando a experiência ainda mais lúdica. 

Para deixar a cobertura de chocolate do bombom de banana brilhante, incremente o preparo com a margarina

Ao aprender como fazer bombom caseiro, você vai perceber que a cobertura de chocolate do doce de banana deve ficar lisinha para que o resultado seja perfeito. Para isso, você precisa apenas derreter o chocolate no microondas, como se fosse fazer uma ganache e cobrir os doces com perfeição. 

Se o intuito for deixar o bombom de banana com uma camada brilhante, transfira o chocolate picado para um refratário de vidro e acrescente 1 colher (sopa) de margarina sem sal. O ingrediente vai ajudar a derreter a cobertura por completo, além de deixá-la brilhante e cremosa!

Bombom de banana é um doce caseiro ideal para servir em festas

A receita de doce de banana é o quitute perfeito para servir em festas e outras ocasiões em que as crianças estejam presentes. Para acompanhar essa sobremesa deliciosa, prepare outros doces como o Brigadeiro de Microondas, que fica pronto em 20 minutos, e o Cupcake de Chocolate, que é tão gostoso quanto o bombom de banana.

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