Background

Canelone de Presunto e Queijo com Ricota

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h 30min

Ingredientes

  • 500g de Massa de Lasanha Massa Leve
  • 100g de Presunto Seara fatiado
  • 200g de ricota
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de alho frito
  • ½ maço de manjericão
  • 2 ramos de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de molho branco
  • 100g de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Pique a ricota grosseiramente e debulhe as folhas de manjericão e de tomilho. Em um processador de alimentos, junte a ricota, o creme de leite, o alho frito, sal, pimenta-do-reino, tomilho e o manjericão e bata até formar uma mistura grosseira. Reserve;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC. Sobre uma fatia de Massa para Lasanha Massa Leve, acomode de 1 a 2 fatias de Presunto Seara. Espalhe uma porção da mistura de ricota por cima do presunto e enrole a massa a partir da lateral menor. Transfira o canelone para um refratário que possa ir ao forno e repita a operação com o restante da massa;
  3. Cubra os canelones com o molho branco. Rale o queijo muçarela por cima do molho e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Canelone de presunto e queijo com ricota é uma ótima opção de almoço para o fim de semana

Essa receita de canelone de ricota, queijo e presunto é muito simples de se fazer, com poucos ingredientes você terá uma refeição deliciosa para seu almoço leve de fim de semana ou um almoço de domingo com a família. Além do queijo e presunto, uma combinação de frios que sempre dá certo, a receita conta com ricota, muçarela e um tempero muito especial.

Se você gosta de praticidade sem abrir mão do sabor, uma ótima dica é usar a Massa para Lasanha Massa Leve para o preparo do canelone. Por ser uma massa pronta ela te poupa o trabalho de preparar uma massa fresca que demanda tempo que muitas vezes não temos no dia a dia. Além disso, a massa é perfeita para ir ao forno com preparo de molhos, pois é uma massa que fica no ponto certo, sem que amoleça demais ou então resseque e fique dura.

Aposte no Presunto Seara Fatiado para deixar o canelone de presunto e queijo mais delicioso

A combinação clássica de presunto e queijo sempre dá super certo em qualquer prato, e nessa receita de canelone não poderia ser diferente, ainda mais usando o presunto Fatiado Seara. Esse frio é perfeito para quem quer uma opção de presunto saboroso e quer mais praticidade com um presunto cortado bem fino e soltinho que forma uma camada leve de recheio, perfeita para o canelone.

Se você procura o que servir com o canelone de presunto com queijo, uma dica é saber preparar um bom molho branco para massas que deixará tudo ainda mais especial. Outro bom adicional é apostar na Salada Caesar que combina muito para acompanhar massas, por ser muito leve e não deixar o prato pesado e enjoativo.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais