Background

Pizza Canolli de Calabresa

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 Linguiça Calabresa Seara
  • ½ cebola roxa
  • 100g de queijo muçarela 
  • 2 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço fatiada
  • Orégano a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 folha de Massa Folhada Laminada Massa Leve
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Pique a Linguiça Calabresa Seara e a cebola roxa em cubinhos, transfira para uma tigela e misture;
  2. Rale a muçarela e junte à mistura de linguiça com cebola. Adicione a azeitona e orégano a gosto na tigela e misture;
  3. Corte a Massa Folhada Laminada Massa Leve em 4 quadrados e espalhe o molho de tomate nos quadrados de massa. Adicione a mistura de linguiça no centro da massa na diagonal;
  4. Feche as pontas de massa sobre o recheio e transfira para um tabuleiro antiaderente. Bata a gema com a água e pincele sobre os cannolis. Leve ao forno por 30 minutos ou até a massa estar dourada e crocante. Retire do forno e sirva.

Cannoli salgado é o casamento perfeito entre o doce italiano e a pizza

Imagina combinar o cannoli, doce italiano mais famoso, com a pizza, a comida italiana mais amada pelos brasileiros, em um prato só? O cannoli é uma sobremesa original da Sicília, na Itália, que consiste em uma massa doce frita folhada, em formato de tubo, recheada com um creme suave de ricota ou sorvete. Na receita de cannoli salgado, a ideia é fazer um recheio semelhante ao da pizza, como queijo mussarela, calabresa, pepperoni, presunto, frango com requeijão e, é claro, orégano e molho de tomate. O resultado é a junção do melhor de dois mundos: a crocância da massa do cannoli e o sabor delicioso da pizza.

Pizza cannoli de calabresa é o aperitivo perfeito para servir no happy hour com os amigos

Se você quer impressionar seus amigos e a família em um happy hour saboroso, cannoli salgado de calabresa é uma ótima pedida de aperitivo com linguiça para servir. Nessa versão da pizza cannoli de calabresa, usa-se uma massa folhada pronta e um recheio de queijo mussarela, linguiça cortada em cubos, tomate e orégano. Para garantir que seu cannoli fique perfeito, vale a pena apostar em ingredientes de qualidade, como a Linguiça Calabresa Seara, que é feita com carnes nobres, defumada naturalmente e muito bem temperada com pimenta calabresa.

Como servir o cannoli de calabresa de maneira sofisticada

Além do sabor espetacular do recheio de calabresa com queijo derretido na massa crocante, a apresentação do prato pode ter um ar super sofisticado, típico de receitas com linguiça que tiram o fôlego. A dica para fazer uma apresentação bem bonita do prato é dispor a massa em uma travessa, na mesa de aperitivos.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais