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Pavê de Abacaxi

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de abacaxi

Para o creme

  • 1L de leite 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • ½ xícara de abacaxi em calda picado

Para a cobertura

  • 1 pacote de gelatina de abacaxi dissolvida conforme embalagem
  • 1 colher de sopa de rum
  • ½ xícara de abacaxi em calda batido

Modo de preparo

Para o creme

  1. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e dissolva com auxílio de um batedor de arame. Acrescente a Margarina Doriana com Sal, as gemas peneiradas, o abacaxi picado, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve em fogo baixo até engrossar. Retire e espere esfriar por completo;

Para a cobertura

  1. Em uma tigela, misture a gelatina de abacaxi dissolvida, o rum e abacaxi picado.

Montagem

  1. Em uma travessa, organize uma camada de biscoitos, adicione uma parte do creme e intercale com outra camada de biscoitos até terminar a travessa.  A última camada deve ser a do creme. Acrescente a cobertura e leve à geladeira por pelo menos 2h. Sirva gelado.

Receita de pavê de abacaxi: o doce clássico com o sabor especial da fruta cítrica

Muito presente no cardápio de sobremesas de datas comemorativas, como o almoço de Dia das Mães, a ceia de Natal e a ceia do Réveillon, a receita de pavê de abacaxi  também é uma boa opção de sobremesa para servir no almoço de domingo, quando a família se reúne para um churrasco em casa.

O pavê de abacaxi cremoso é uma sobremesa para servir gelada, em uma travessa ou porção individual. O abacaxi garante um frescor a mais e torna o doce perfeito para os dias mais quentes.

Quer aprender como fazer pavê de abacaxi? Siga o passo a passo da nossa receita e impressione no almoço em família!

Se deseja um sabor a mais, prepare o pavê de abacaxi com coco

Se 1 é bom, 2 é melhor! O pavê de abacaxi simples já é sinônimo de cremosidade e sabor, imagina então adicionar coco? É possível e pode ser feito de algumas maneiras: salpicando o coco ralado na finalização da receita ou adicionando leite de coco no preparo do creme ou até mesmo trocando o sabor da gelatina da calda. De todas as formas, o pavê de abacaxi ficará muito saboroso!

Para ter um pavê de abacaxi cremoso e de consistência perfeita, aposte na margarina sem sal

No preparo de doces, a margarina sem sal é a melhor escolha, pois seu sabor leve não irá interferir no resultado final da sua sobremesa. Nesta receita, a Margarina Doriana com Sal foi utilizada para fazer o creme do pavê de abacaxi com um paladar suave e saboroso.

Gostou das dicas? Agora é só preparar a receita e se deliciar!

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