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Almôndega Assada

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana com sal
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 3 galhos de tomilho
  • 180gr de tomate cereja
  • 1/2 xícara de chá de Maizena
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte a carne moída, o ovo, a margarina, a cebola, o alho, o molho inglês e a Maizena,  misture até que fique homogêneo;
  2. Em seguida, divida a massa em porções de tamanhos parecidos;
  3. Faça bolinhas e acomode-as em uma assadeira untada com margarina, coloque os tomates cereja e o tomilho entre as almondegas e leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Almôndega assada é uma receita rápida e deliciosa para variar o cardápio da semana

Sabia que é muito simples fazer um almoço e um jantar com almôndega assada? Por serem bastante versáteis, as almôndegas assadas estão presentes em pratos rápidos e fáceis, como o Escondidinho de Almôndega, que ajudam a variar o cardápio do dia a dia. Elas também combinam com vários tipos de molho e podem ser incluídas em cardápios sofisticados, como a receita de Almôndega com Talharim de Pupunha e Berinjela, que combina com um jantar especial.

Aprenda como fazer almôndega assada para servir a receita no almoço e no jantar

Para servir deliciosas almôndegas assadas de carne moída no almoço e no jantar, algumas dicas são bem importantes. Uma delas, é usar a carne moída no preparo, que já vem no ponto certo para que a receita dê certo e para que as almôndegas assadas fiquem homogêneas. Para dar liga, o ovo, a margarina e a Maizena são ingredientes indispensáveis. Nessa receita, a margarina Doriana Cremosa com sal dá um sabor especial, deixando a massa em porções de tamanho parecidos.

Almôndegas assadas com bacon e queijo trazem um sabor surpreendente

Para variar o preparo, que tal incrementar as almôndegas assadas com pedaços de queijo e bacon? Na mistura inicial de carne moída, Maizena, ovo e temperos, você pode incluir 150 g muçarela. O ingrediente vai dar mais sabor e suculência. Antes de assar, envolva as almôndegas em fatias de bacon, doure rapidamente na frigideira e leve para o forno seguindo o mesmo tempo de preparo determinado no vídeo. O resultado será uma deliciosa receita de almôndegas assadas que combina com vários tipos de acompanhamentos!

E por falar em acompanhamentos, aqui vai mais uma ótima dica: para complementar as almôndegas assadas, aposte em guarnições práticas como o purê de abóbora e complemente com massas diversas, como talharim, spaghetti, penne e fusilli. Para fazer as almôndegas ao molho, prepare um molho vermelho de tomates com manjericão que fica uma delícia!

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