Deprecated: A função WPSEO_Metabox::translate_meta_boxes está obsoleta desde a versão Yoast SEO 23.5 sem nenhuma alternativa disponível. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 6114 Salada de Grão-de-Bico com Frango Defumado - Seara
Background

Salada de Grão-de-Bico com Frango Defumado

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Salada de Grão-de-Bico com Frango Defumado

Ingredientes

  • 1 xícara de Frango Defumado Seara Gourmet assado e desfiado
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 ½ xícara de grão-de-bico cozido al dente 
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • ½ xícara de avelã torrada e picada
  • Suco de ½ limão

Para a abóbora

  • ½ xícara de abóbora em cubos
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 pitada de cominho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de folhas de espinafre rasgadas

Modo de preparo

Para a abóbora

  1. Pré-aqueça o forno a 220º. Em uma assadeira junte a abóbora, a cebola, o azeite, o cominho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e leve ao forno por 15 minutos, mexendo a cada 5. Retire do forno, junte o espinafre imediatamente, apenas para que murche levemente. Espere esfriar e reserve;

Para a salada

  1. Em uma frigideira, aqueça em fogo médio-alto o azeite. Junte o grão de bico, tempere com pimenta e a páprica doce. Deixe refogar mexendo apenas a frigideira de vez em quando, por cerca de 7 minutos;
  2. Transfira o grão-de-bico para uma tigela, junte a abóbora, cebola e o espinafre, a avelã, tempere com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e misture com delicadeza;
  3. Adicione o Frango Defumado Seara Gourmet assado e desfiado, misture e leve a geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva gelada.

Salada de grão-de-bico com frango defumado é um preparo delicioso que pode complementar as refeições do dia a dia 

Feita com ingredientes saborosos, como o Frango Defumado Seara Gourmet assado e desfiado, a avelã torrada e picada (que traz crocância) e a páprica doce, a salada de grão-de-bico é uma receita fácil e rápida de preparar! E o melhor de tudo é que dá para repaginar as sobras da ceia natalina, que sempre tem um bom frango defumado, para transformar essa receita em um prato ainda melhor que o original. Para isso, você pode desfiar o frango defumado que ficou na geladeira e misturar os outros ingredientes em uma tigela grande, junto com o grão-de-bico cozido.

Como cozinhar grão-de-bico para salada? Aprenda as técnicas necessárias para deixar a leguminosa no ponto ideal

Para fazer a salada grão-de-bico como um almoço rápido ou um jantar simples, é importante cozinhar a leguminosa em uma panela de pressão até ela ficar al dente – isto é, nem muito macia e nem muito dura. O modo de preparo é simples: deixe o grão-de-bico de molho na véspera do preparo, escorra a água no dia seguinte e coloque a leguminosa em uma panela de pressão com 1 dente de alho e o sal. Depois que pegar pressão, cozinhe por 8 a 10 minutos para ficar al dente e escorra a água novamente. Coloque em uma saladeira e reserve para esfriar. Agora é só seguir o passo a passo da receita para aprender como fazer salada de grão de bico!

Sirva a salada de grão-de-bico com frango defumado com abóbora assada

Para que a salada com grão de bico fique completa, uma boa dica é assar alguns pedaços de abóbora em cubos com cebola, azeite, cominho, sal e pimenta-do-reino até ficar macio e incluir uma porção de espinafre na receita, trazendo sabores contrastantes ao prato. Caso prefira ser ainda mais criativo e autêntico, no lugar do frango defumado, você pode fazer a salada de grão-de-bico com atum e bacalhau desfiado, que dão frescor e leveza à receita.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais