Background

Guioza Frito

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 xícara de Costela Suína Seara desfiada
  • 1 cebola picadinha refogada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 cenoura ralada cozida al dente
  • 1 xícara de repolho roxo fatiado fino cozido al dente
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de cebolinha fatiada

Para a massa

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água

Para finalização

  • ¼ xícara de água fria
  • ¼ xícara de óleo de gergelim 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em água
  • Água fervente 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte a Costela Suína Seara já cozida e desfiada, adicione o restante dos ingredientes e misture bem;

Para a massa

  1. Em uma tigela, adicione a farinha e junte aos poucos a água até formar uma massa. Sove até a massa ficar lisa. Abra porções da massa em discos fininhos; 

Finalização

  1. Recheie os discos de massa com a mistura de costela e legumes, molhe as bordas da massa com a água fria. Feche as guiozas com a ponta dos dedos fazendo dobrinhas do centro para as bordas;
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio. Junte as guiozas e frite até estarem com o fundo dourado;
  3. Adicione a água com amido dissolvido e água fervente o suficiente para cobrir as guiozas até a metade. Tampe a frigideira e cozinhe até a água secar, cerca de 7 minutos depois.
  4. Retire as guiozas da frigideira e sirva com molho teriyaki.

Guioza frito é uma receita oriental para servir como petisco ou entrada para um jantar

Se você gosta de comida oriental, já deve saber o que é guioza. De origem chinesa, o petisco é um tipo de pastel bastante consumido na Ásia e que tem feito enorme sucesso no Brasil. O preparo leva a macia e suculenta Costela Suína Seara Sem Tempero Congelada desfiada e vegetais cozidos, que, juntos, compõem um recheio saboroso.

O guioza frito é a sugestão perfeita para quem busca uma entrada para o jantar do fim de semana ou para um aperitivo diferenciado para o happy hour com os amigos ou familiares. Nesta receita, o guioza frito vai recheado de sabores e texturas para abrir o apetite antes das refeições de forma simples e nutritiva!

O segredo de como fazer guioza frito está na finalização da receita

É muito importante ter cuidado ao finalizar o pastel chinês na frigideira, pois errar como fritar guioza pode fazer o preparo desandar. Por isso que, na hora de preparar guioza, receita de sucesso é aquela seguida ao pé da letra. Por isso, lembre-se de preaquecer o óleo de girassol antes da imersão, fique de olho na temperatura (fogo médio) e acompanhe o tempo de cada etapa de acordo com as instruções da receita. Isso é fundamental para prevenir erros no preparo do guioza frito de costela desfiada, ok? Depois, é só escolher os acompanhamentos para guioza e servir para os convidados!

Receita de guioza frito combina com shoyu ou molho oriental

Depois de acertar como preparar guioza, chegou o momento de pensar em formas de complementar o lanche para noite. O mais comum é incrementar o pastel oriental com molhos que combinam com a massa e o recheio da receita de guioza frito. Um dos exemplos é o clássico molho teriyaki, que dá um toque agridoce à refeição. Outra opção é apostar no molho oriental de soja, mel, molho de pimenta, alho picado e tomilho para incrementar o cardápio. Para preparar, baste misturar todos estes ingredientes em uma tigela.

Agora, é só salvar como fazer guioza frito para testar em casa!

1/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais