Background

Canelone de Frango

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Massa de Pastel Discão Massa Leve
  • 3 xícaras de molho branco
  • ⅔ xícara de queijo parmesão ralado

Para o recheio

  • 1 embalagem de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de Doriana
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 2 xícaras de passata
  • Açúcar
  • ¼ xícara de azeitona verde sem caroço fatiada
  • ½ xícara de milho drenado
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela larga em fogo médio, aqueça o azeite e a Doriana. Junte o Peito de Frango Desfiado Seara e refogue até dourar, por cerca de 7 minutos;
  2. Adicione a cebola, sal e pimenta-do-reino. Refogue por 2 minutos até a cebola ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, até começar a liberar aroma;
  3. Adicione a passata, a pitada de açúcar, a azeitona e o milho e refogue por 10 minutos ou até o molho reduzir e engrossar;
  4. Junte a salsa e a cebolinha, retire o recheio do fogo e espere amornar;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Em um refratário forneável, adicione 1 xícara do molho branco no fundo do refratário;
  2. Abra um disco de Massa de Pastel Discão Massa Leve, adicione uma porção de recheio já morno e espalhe pela massa. Enrole a massa e adicione por cima do molho branco no refratário. Repita a operação com a massa e o recheio até preencher o refratário;
  3. Adicione o molho branco por cima dos canelones, salpique o queijo e leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva na sequência.

Receita de canelone de frango

Conhecido como um prato tipicamente italiano com o formato de macarrão cilíndrico, o canelone de frango é uma massa saborosa, que pode incluir diversos recheios como queijo ricota e vegetais, além do clássico frango desfiado. Para preparar uma receita de canelone de frango, primeiro você deve refogar o frango já desfiado com cebola, sal e pimenta-do-reino e depois colocar os ingredientes de sua preferência, que no nosso caso é a passata de tomate, uma pitada de açúcar, a azeitona e o milho. Para ter mais praticidade, vale a pena apostar no Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem desfiado, temperado e pronto para uso. 

Prepare o canelone de frango com massa de pastel e tenha uma receita prática e saborosa em poucos minutos

Para terminar a receita canelone de frango, preaqueça o forno a 220ºC e cubra um refratário com molho branco: o clássico acompanhamentos para diferentes receitas com massas cilíndricas, como o canelone.  Você pode, inclusive, preparar um molho branco sem creme de leite, deixando o prato mais leve e refinado.

Depois, abra um disco de Massa de Pastel Discão Massa Leve, adicione uma porção de recheio já morno e espalhe pela massa. O canelone de frango com massa de pastel fica fininho e suculento, com a massa levemente crocante por fora. Quando o canelone estiver enrolado, adicione por cima do molho branco, preencha complementarmente o refratário e finalize com mais molho branco por cima dos canelones. 

Salpique parmesão ralado para fazer uma receita de canelone de frango gratinada 

Para que o canelone de frango com massa de pastel fique douradinho, salpique queijo ralado por cima do molho branco e leve ao forno por 15 minutos até o queijo dourar. Já para deixar o prato completo, a receita de canelone de frango combina com acompanhamentos mais simples, que podem equilibrar os sabores do prato, como saladas, legumes salteados e até mesmo um arroz branco soltinho, com amêndoas em lascas.

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais