Background

Tilápia com Crosta de Gergelim

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

40min

Tilápia com Crosta de Gergelim

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Tilápia Seara
  • Sal a gosto
  • Sumo de 1⁄2 limão
  • 4 colheres de sopa de gergelim branco
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • Azeite para pincelar

Molho

  • 1/2 xícara de chá de shoyu
  • 1⁄4 de xícara de chá de saquê culinário
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado e espremido
  • 400g de macarrão udon ou outro de sua preferência
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele os Filé de Tilápia Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Tempere com o sal e o limão e deixe marinar por 10 minutos. Escorra o líquido da marinada e pincele o azeite na parte de baixo dos filés;
  3. Misture os dois gergelins e cubra a parte superior das tilápias, pressione com os dedos para que grudem;
  4. Coloque os Filés de Tilápia Seara no cesto da airfryer, ajuste o equipamento para 200°C por 15 minutos. O tempo e a temperatura podem variar de acordo com a marca e o modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante;

Molho

  1. Em uma panela misture: o shoyu, o saquê culinário, a água e o amido;
  2. Leve ao fogo brando e mexendo sem parar, cozinhe até engrossar;
  3. Desligue o fogo e adicione o gengibre ralado;
  4. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
  5. Misture o macarrão ao molho e salpique a cebolinha;
  6. Sirva com a tilápia.

Tilápia: crosta de gergelim traz jeito inovador de fazer tilápia

O filé de tilápia é um peixe que pode ser feito de diversas maneiras. Você pode encontrar receitas de filé de tilápia grelhado, tilápia assada, ceviche de tilápia e muito mais. Para além dessas opções, existe uma forma inovadora de fazer tilápia que vai te surpreender. Você já ouviu falar de tilápia na airfryer? Nessa receita, a tilápia recebe uma crosta de gergelim que deixa tudo mais delicioso e crocante. Para acompanhar essa delícia, nada melhor do que um macarrão com molho shoyu, saquê culinário, amido de milho e gengibre ralado e espremido. Ficou com água na boca? Experimente já essa receita!

Escolha dos ingredientes é importante para sucesso na receita de tilápia

O bom resultado na receita de tilápia com crosta de gergelim depende da qualidade dos ingredientes. Por isso, a hora de selecioná-los é muito importante. O Filé de tilápia Seara é a melhor opção para fazer o prato. Além disso, como toda a receita com macarrão, é importante se atentar à qualidade da massa. Nessa receita a sugestão é o macarrão udon, mas você pode optar por outro tipo de massa de sua preferência. 

Tilápia com crosta de gergelim combina com diversos momentos

A tilápia com crosta de gergelim é uma ótima receita para almoço e jantar. No dia a dia, será delicioso apreciar esse peixe feito na airfryer. Entretanto, nada te impede de preparar essa refeição em ocasiões especiais como Dia dos Namorados e na Páscoa. Essas datas são ótimas para apreciar pratos com peixes e frutos do mar. O peixinho é uma delícia para saborear ao lado de pessoas que gostamos. Por isso, nada melhor do que aproveitar essa receita para momentos especiais. A dica também é boa para impressionar o paladar dos entes queridos, visto que a receita deixa qualquer um com água na boca. Aproveite!

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais