Background

Arroz com Galinha

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30min

Ingredientes

  • 250g de Filé de Sobrecoxa Seara fatiado
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • ½ colher de chá de cominho em pó 
  • 50g de Bacon Manta Seara picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de arroz branco lavado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ½ xícara de caldo de galinha fervente
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ¼ xícara de coentro
  • ¼ xícara de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o Filé de Sobrecoxa Seara, a cúrcuma, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos;
  2. Aqueça uma panela larga e funda em fogo médio. Junte o azeite e o bacon e deixe fritar até o bacon começar a dourar. Junte o frango já temperado e frite até dourar, cerca de 10 minutos depois;
  3. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até estar translúcida. Adicione o alho e refogue por 1 minuto ou até liberar aroma;
  4. Adicione o arroz e misture bem para que todos os grãos estejam cobertos com o azeite. Junte o louro, o tomate pelado picado, o coentro e a salsa, misture bem;
  5. Adicione sal e o caldo fervente, deixe cozinhar até que os líquidos alcancem a altura do arroz. Abaixe o fogo para o mínimo, deixe a panela meio tampada até que os líquidos sequem. Desligue o fogo, tampe a panela e espere 10 minutos;
  6. Destampe a panela e sirva o arroz na sequência.

Arroz com galinha é um prato tradicional da culinária brasileira

Conhecido também como galinhada ou galinha com arroz, o arroz com galinha é uma receita típica da culinária brasileira, que faz muito sucesso no interior do país, como nos estados de Minas Gerais e Goiás. Nesses lugares, a receita de galinhada é uma herança culinária de origem portuguesa, que combina filé de coxa e sobrecoxa – e outros cortes de frango – com arroz e temperos como colorau e açafrão.

Na nossa receita, nós ensinamos a preparar um arroz branco cozido com o Filé de Sobrecoxa Seara, um carne macia e saborosa da linha Congelados & Soltinhos, que deve ser temperada com cúrcuma, cominho, sal e pimenta-do-reino. Para complementar o arroz com galinha, outros ingredientes frescos como o tomate, a salsinha, o louro e o coentro também fazem parte do prato.

Para deixar o arroz com galinha cremoso, prepare um caldo de frango caseiro

Aprender como fazer galinhada com arroz não tem mistério: primeiro, você precisa de um bom caldo de frango caseiro, capaz de deixar a receita cremosa e suculenta. Nesse caso, vale a pena usar as sobras de frango de outras refeições para evitar o desperdício, como coxas, sobrecoxas e miúdos. Você também pode dar mais sabor ao caldo usando vegetais a gosto, como cebola, aipo, cenoura e alho-poró.

Basta colocar a carcaça do frango e os vegetais em uma assadeira e levar ao forno por 15 minutos em temperatura alta. Depois, refogue os ingredientes em uma panela grande com azeite, cubra com água e tempere com sal, louro e pimenta-do-reino em grãos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Depois, coe toda essa mistura e reserve apenas o caldo de frango.

Dê um toque extra de sabor na receita de arroz com galinha usando bacon frito

Na hora de preparar a galinhada, aqueça uma panela larga e funda em fogo médio e junte o azeite e o Bacon Manta Seara picado. Esse ingrediente vai deixar a sua receita com um leve sabor defumado, trazendo um gostinho superespecial ao arroz com galinha. Frite o bacon até começar a dourar, junte o filé de sobrecoxa já temperado e conte mais 10 minutos. Termine o preparo refogando o alho e a cebola na mesma panela até liberar aroma, adicione o arroz e os ingredientes frescos, tempere e complemente com o caldo de frango fervente. Deixe cozinhar até que os líquidos alcancem a altura do arroz e, depois, espere ficar sequinho, mas suculenta. 

Agora que você já sabe como fazer arroz com galinha, só falta complementar o preparo com os acompanhamentos, como uma salada de alface americana com croutons ao molho caesar e um molho vinagrete refrescante.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais