Background

Brownie Recheado

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

  • 150g de Doriana
  • 250g de chocolate meio amargo 70% cacau
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de sal
  • 150g de farinha de trigo peneirada
  • 200g de doce de leite cremoso

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira retangular pequena com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar papel sobrando nas bordas para facilitar na hora de desenformar;
  2. Em uma tigela de vidro ou cerâmica junte a Doriana e o chocolate meio amargo. Encaixe em uma panela com água fervente, tomando o cuidado para que a água não encoste no fundo da tigela, e mexa até que os ingredientes derretam e se misturem. Retire a tigela do banho maria e reserve;
  3. Em uma batedeira junte os ovos e os açúcares, bata até obter uma mistura cremosa, começando pela velocidade baixa. Junte o sal e bata só para incorporar;
  4. Com uma espátula, junte a mistura de chocolate e Doriana à mistura de ovos e mexa delicadamente até incorporar;
  5. Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente só até incorporar;
  6. Despeje ⅔ da massa na forma com papel manteiga untado com Doriana, adicione o recheio à colheradas e cubra com o ⅓ restante da massa, nivelando com o auxílio de uma espátula. Leve ao forno por 25 minutos;
  7. Retire do forno e espere esfriar por completo ainda dentro da assadeira. Leve à geladeira por 1h, desenforme e corte. Sirva!

Brownie recheado é uma sobremesa que deixa qualquer um com água na boca 

A receita de brownie recheado é uma sobremesa norte-americana que já caiu na graça dos brasileiros faz tempo! Seu preparo, feito tradicionalmente com apenas cinco ingredientes (açúcar, chocolate, ovos, farinha e manteiga) foi ganhando novos ingredientes ao longo do tempo e, hoje, é uma receita ainda mais gostosa. Nos Estados Unidos, muitos têm o hábito de incluir outros sabores como nozes, castanhas e frutas secas na massa de brownie. Por aqui, as receitas de brownie recheado para vender costumam fazer sucesso e geralmente oferecem um brownie de chocolate com recheios diversos, como doce de leite, brigadeiro e leite em pó. 

Como fazer brownie recheado: aprenda a deixar o doce com a casquinha crocante e o interior molhadinho 

Para te ajudar a aprender como se faz brownie recheado, nós separamos essa receita de brownie de chocolate com Doriana e recheio de doce de leite. É importante seguir o preparo completo para manter a casquinha crocante e o aspecto molhadinho do brownie, duas características marcantes da sobremesa. O segredo? A escolha da margarina sem sal! Um ingrediente que não pode faltar na receita, já que seu toque de cremosidade é um dos truques para que o brownie fique úmido e macio, garantindo a textura ideal.

Como rechear brownie com doce de leite? 

Quando a massa de brownie estiver pronta, chegou a hora de adicionar algumas colheradas do recheio. Para isso, você deve despejar ⅔ da massa em uma forma com papel manteiga untado com Doriana, adicionar o recheio à colheradas e cobrir com o ⅓ restante da massa, nivelando com o auxílio de uma espátula. Depois, é só assar por 25 minutos e espere esfriar por completo ainda dentro da assadeira. A massa será cortada em cubinhos e pode ser servida sozinha, com calda e até mesmo com sorvete. 

Se você for preparar o brownie recheado para vender, vale a pena aprender também como armazenar brownie recheado. Para isso, basta colocar a sobremesa em potes herméticos forrados com papel manteiga e levar à geladeira. Assim, os brownies continuarão próprios para consumo durante alguns dias. Mas, se você for guardar por muito tempo, embrulhe cada brownie ainda sem recheio em saquinhos individuais e guarde no congelador. Lá, eles podem ficar até 3 meses!

4/5 - (3 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais