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Empada de Liquidificador

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o recheio 

  • ½ xícara de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 1 colher de sopa de Doriana
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • ¼ xícara de azeitona verde fatiada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ⅓ xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Para a massa

  • ⅓   xícara de Doriana derretida
  • 1 ovo
  • ⅓  xícara de leite
  • ⅓  xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo batida

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a Doriana e junte o Peito de Frango Desfiado Seara e refogue até começar a dourar;
  2. Junte a cebola e o alho e refogue até liberar aroma. Adicione a azeitona, o extrato de tomate, sal e pimenta do reino, refogue por 2 minutos;
  3. Desligue o fogo, junte o requeijão cremoso e a salsinha picada, misture bem. Espere esfriar por completo;

Para a massa

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Em um liquidificador, junte a Doriana, o ovo, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal, bata por 5 minutos;
  2. Adicione a farinha as poucos e bata sempre somente até incorporar;
  3. Acomode a massa em ⅓ do volume de forminhas de empada untadas com Doriana e enfarinhadas, preencha ⅓ do volume da forminha com recheio de sua preferência e cubra com o recheio com a massa restante. Leve ao forno por 10 minutos;
  4. Retire as empadas do forno, pincele cuidadosamente com a gema batida e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que as empadinhas estejam douradas. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva na sequência.

Como fazer empada de liquidificador: receita fácil e rápida é uma ótima opção para o lanche da tarde

A empada de liquidificador é um lanche rápido e fácil que pode ser preparado com diferentes ingredientes e recheios. Por aqui, nós separamos uma receita de empada simples, recheada com frango desfiado, que fica pronta em até 40 minutos: basta juntar os ingredientes da massa no liquidificador e  bater até incorporar, formando a base do salgado. Depois, o frango desfiado se une a um molho de  cebola, alho, azeitona, extrato de tomate e temperos, onde deve ser refogado por pelo menos 8 minutos. O resultado será uma massa de empada que derrete na boca e um recheio delicioso, que pode ser transformado no melhor lanche da tarde para dividir com os amigos. 

Receita de massa de empada de liquidificador: para conseguir a textura ideal, o segredo é usar margarina durante o preparo

Para que a massa de empada de liquidificador fique com a textura cremosa e quebradiça ao mesmo tempo, o ponto ideal se dá com a margarina Doriana – uma das melhores opções para quem busca alcançar a textura perfeita. Nessa receita, a margarina com sal faz parte dos ingredientes da massa e também entra na hora de untar a forma da empadinha de liquidificador. Assim, seu sabor e cremosidade deixam a receita mais leve, com uma textura que desmancha logo na primeira mordida.

Peito de frango desfiado Seara traz mais praticidade ao recheio de receita de empada de liquidificador

Para que a empada de liquidificador fique perfeita e seja preparada em pouco tempo, nós optamos pelo Peito de Frango Desfiado Seara, um produto que traz o frango já desfiado e levemente temperado, pronto para ser usado nas mais diversas receitas. Para o recheio, a dica é refogar o frango com Doriana e até começar a dourar e juntar a cebola e o alho até liberar aroma. Depois, você deve acrescentar a azeitona, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino, refogar por 2 minutos e desligar o fogo. Para dar cremosidade, junte o requeijão cremoso e a salsinha picada e misture bem. Espere esfriar por completo antes de rechear as empadinhas de liquidificador.

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