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Hambúrguer

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Hambúrguer

Ingredientes

Para a cebola

  • 1 cebola média cortada em rodelas de 1 cm
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Para o molho negro

  • 10 cebolinhas em conserva escorridas
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 7 colheres (sopa) de shoyu light
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Para a salada

  • 1 xícara (chá) de folhas de alface friseé
  • 1/2 xícara (chá) de brotos de alfafa
  • 1 colher de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o patê de azeitona

  • 3 colheres (chá) de requeijão
  • 3 azeitonas pretas sem caroço

Para montar

  • 4 Hambúrgueres Bovino Seara
  • 4 mini pães de hambúrguer australiano
  • 12 anéis de cebola empanado e frito
  • 2 colheres (café) de patê de azeitona

Modo de preparo

  1. Para empanar a cebola, coloque a farinha, a cerveja, o sal e o gergelim numa vasilha e misture até obter uma massa homogênea. Passe os anéis de cebola por essa massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
  2. Misture todos os ingredientes do molho numa panela com ¼ de xícara (chá) de água e leve ao fogo até engrossar. Coe e reserve.
  3. No mixer ou liquidificador, bata o requeijão com as azeitonas até obter um patê homogêneo.
  4. Numa frigideira, aqueça os pães e em seguida espalhe uma colher (chá) de patê de azeitona em cada um, acomode os hambúrgueres (preparados conforme a instrução da embalagem).
  5. Regue cada um com uma colher (café) do molho negro, as folhas e os brotos temperados com azeite e aceto, em seguida finalize com 3 anéis de cebola e feche com a outra parte do pão. Sirva em seguida.
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