Background

Torta Siciliana

Rendimento
Rendimento

6+ pessoas

Tempo de preparo
Preparo

1h

Torta Siciliana

Ingredientes

Massa

  • 01 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 01 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 04 colheres óleo (52g)
  • 02 ovos (100g)
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • ½ tablete de caldo de carne (5g)
  • 01 colher (sopa) de queijo parmesão(6,5g)

Recheio

  • 01 e ½ Linguiça Calabresa Seara fatiada (120g)
  • 02 tomates cortados em fatias (150g)
  • Sal, cheiro verde e orégano a gosto
  • 02 colheres (chá) de azeite (6,5g)
  • 06 azeitonas verdes picadas (25g)
  • 100g de queijo prato ralado grosso
  • 02 ovos (100g)

 

Modo de preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até tornar a massa homogênea e reserve.

Recheio

  1. Num recipiente, tempere os tomates com sal, cheiro verde, orégano, azeite, misture as azeitonas e reserve.
  2. Em outro recipiente, misture a linguiça com o queijo e reserve.
  3. À parte bata os ovos, tempere com sal e reserve.

Montagem

  1. Numa forma redonda desmontável (25 cm) untada e polvilhada, espalhe metade da massa, sobre ela metade do tomate temperado, a seguir metade da linguiça.
  2. Repita as camadas na mesma ordem, com o restante dos ingredientes, cubra com os ovos batidos e leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180°C), por aproximadamente 30 minutos.

 

 

 

4/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais