Background

Macarrão com Mortadela Bologna Crocante

Rendimento
Rendimento

Tempo de preparo
Preparo

Ingredientes

  • 100g de Mortadela Defumada Seara Gourmet fatiada
  • 600ml de creme de leite fresco
  • 1 maço de poejo
  • 100g de queijo grana padano ralado fino
  • Raspas de 2 limões siciliano
  • 400g de tagliatelle
  • 60g de ervilhas
  • Baby leafs para finalizar
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  1. Disponha as fatias de mortadela em uma assadeira com tapete de silicone e leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar bem. Retire do forno e transfira para um prato com papel tolha e deixe esfriar para ficar crocante.
  2. Leve uma panela grande com água ao fogo até ferver, adicione uma colher de sopa de sal para cada litro de água. Despeje o tagliatelle e cozinhe até que fique al dente. Escorra a massa e coloque um fio de azeite para não grudar. Reserve.
  3. Em uma frigideira larga, aqueça o creme de leite com o poejo para soltar os aromas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Adicione as raspas de limão siciliano, as ervilhas frescas e deixe apurar em fogo baixo para o molho espessar. Agregue a massa cozida, envolva tudo muito bem e transfira para um prato.
  5. Com as mãos, quebre as fatias crocantes de mortadela de maneira que fique uma farofa grossa. Despeje sobre a massa e decore com baby leafs.
Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais