Background

Lombo defumado com homus, couve-flor e berinjela tostadas

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 min

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1 maço de alface romana
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Garam masala a gosto
  • 200g de grão de bico cozido
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola
  • 3 unidades de pão pita

 

Modo de preparo

Como fazer lombo defumado com homus

  1. Corte em cubos médios o Lombo Tipo Canadense Seara Gourmet , a berinjela e a cebola;
  2. Corte a couve-flor em floretes pequenos;
  3. Ferva uma panela com água e sal e cozinhe os floretes de couve-flor por 1 minuto, depois escorra e coloque em uma tigela com água e gelo;
  4. Em uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, doure o lombo e reserve, doure a berinjela e a couve flor, separadamente. Misture os três e tempere com sal a gosto;
  5. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e grelhe a alface romana cortada ao meio até que fique com a superfície dourada. Retire do fogo e fatie em tiras largas;
  6. Bata no liquidificador o grão de bico escorrido com 1/3 de xícara de azeite, tahine, garam masala e limão, até formar um purê liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do grão de bico para bater melhor;
  7. Rasgue com as mãos o pão pita e disponha em uma assadeira. Regue com azeite;;
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até que comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar para servir;
  9. Disponha em um prato o homus de grão de bico, a salada de lombo defumado e as torradinhas de pão pita;
  10. Finalize com as tiras de alface romana tostada;
  11. Sirva o homus, o lombo e vegetais tostados, acompanhado de torradinhas de pão pita.

O que é lombo defumado?

O lombo defumado, também conhecido como lombo canadense, é uma peça saborosa feita com carne suína. Ela é pouca gordurosa e tem um leve toque de defumado que lembra até o sabor do bacon, só que mais saudável. O Lombo Tipo Canadense Seara Gourmet é um produto de alta qualidade, feito com partes nobres da carne de porco, temperos e condimentos exclusivos. Com seu sabor único, o lombo defumado pode ser servido em fatias ou pedaços, tanto em receitas simples quanto as mais sofisticadas.

Confira: qual a diferença de lombo para lombo canadense

Lombo defumado com homus, couve-flor e berinjela: receita sofisticada com sabor marcante

O lombo defumado com homus, couve-flor e berinjela é um prato saboroso, visualmente bonito e sofisticado, perfeito para impressionar em um almoço ou jantar especial. A intensidade do sabor do Lombo Tipo Canadense Seara Gourmet combina com a leveza e cremosidade do homus. Já os legumes tostados trazem textura e um sabor diferenciado para o prato. Além de ser um prato delicioso, o lombo defumado com homus, couve-flor e berinjela é uma receita levinha, ideal para um almoço rápido e saudável

O lombo defumado é um ingrediente versátil 

O lombo defumado é um ingrediente prático para se ter em casa, pois vai bem em uma série de preparos diferentes. Ele pode ser servido como entrada e aperitivo, no lanche da tarde ou como refeição no almoço e jantar da semana. O sanduíche de lombo, por exemplo, é uma ótima opção de lanche saudável e saboroso, tanto para ser servido no café da manhã ou em um jantar simples. Já como prato principal, é possível preparar um delicioso filé de frango recheado com lombo canandense para surpreender os convidados. Ou seja, apesar de ser um  ingrediente simples, o lombo canandense transforma receitas simples em pratos surpreendentes.

Publicada em 6 de outubro de 2019.

Atualizada em 13 de maio de 2025.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais