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Sobrecoxa de Frango Seara DaGranja com Nhoque de Abóbora ao Molho Branco

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

3 horas

Sobrecoxa de Frango Seara DaGranja com Nhoque de Abóbora ao Molho Branco

Ingredientes

Nhoque de abóbora:

  • 1kg de abóbora japonesa, cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Sobrecoxa de frango:

  1. Coloque as sobrecoxas de molho em um recipiente com vinagre;
  2. Após alguns minutos, dispense o vinagre, enxágue novamente e escorra toda a água;
  3. Em um recipiente separado, misture a mostarda com o leite e reserve;
  4. Em seguida, tempere as sobrecoxas com o sal, a pimenta-do-reino e a mistura reservada de leite com mostarda e leve à geladeira, deixando marinar por cerca de 3 horas;
  5. Após esse tempo, disponha as sobrecoxas sobre uma assadeira, pincele maionese sobre elas e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 2 horas.

Nhoque de abóbora:

  1. Em um recipiente, coloque a abóbora já cozida e amassada e acrescente o ovo, a margarina, a farinha de trigo e o sal, misture bem;
  2. Coloque a massa em um saco de confeitar ou, se preferir, corte a massa em pequenos pedacinhos que formarão o nhoque, e reserve;
  3. Em uma panela grande, adicione 4 litros de água com um fio de azeite e leve ao fogo;
  4. Assim que ferver, vá colocando o nhoque para cozinhar aos poucos, retirando-o com a escumadeira assim que subir à superfície;
  5. Reserve.

Molho branco:

  1. Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter;
  2. em seguida, vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo sempre para evitar que doure;
  3. Logo após acrescente, aos poucos, o leite, misturando e deixando o molho cozinhar até ganhar consistência
  4. Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino e o sal, misture e desligue o fogo;
  5. Despeje o molho sobre o nhoque no refratário e sirva com as sobrecoxas de frango.

Frango e abóbora são uma combinação agradável ao paladar e à visão

Assim como você já viu por aqui que abóbora e frango combinam maravilhosamente bem, tal como a coxa de frango de panela com abóbora, e repolho roxo e a sopa de abóbora com frango. O sabor adocicado do legume contrasta bem com o tempero do frango, além de criar um visual muito convidativo. A receita é de dar água na boca e vai ser uma ótima opção para servir no almoço caprichado de domingo!

Aposte na abóbora para deixar seu nhoque mais saudável

Nhoque é uma das especialidades da culinária italiana! A massa é tradicionalmente feita à base de batata e servida com molho. Mas que tal dar uma variada na hora do preparo e substituir as batatas por abóbora? O legume, além de garantir ao prato uma cor alaranjada de encher os olhos, também é cheio de benefícios, contendo baixas calorias e contribuindo para deixar os ossos e o coração fortes. Além disso, ele é rico em antioxidantes, magnésio e potássio, e ajuda a diminuir o colesterol.

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