Background

Coxa de Frango ao Molho de Tangerina com Arroz Oriental

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Coxa de Frango ao Molho de Tangerina com Arroz Oriental

Ingredientes

Frango com molho de tangerina:

  • 1kg de coxa de frango Seara DaGranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
  • raspas de 1 tangerina
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango caseiro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos para empanar
  • maisena para empanar

Arroz oriental:

  • 2 xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 alho-poró cortado em fatias
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 100 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Frango com molho de tangerina:

  1. Em um recipiente, misture o suco de tangerina, as raspas, o caldo de frango, o açúcar, o vinagre, o molho de soja, o molho de pimenta, o alho e o gengibre;
  2. Coloque as coxas de frango em um recipiente separado e despeje cerca de 1/3 da mistura reservada sobre ele;
  3. Leve o recipiente com o frango à geladeira e deixe marinar de 30 minutos a 1 hora;
  4. Em um outro recipiente, dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água e reserve;
  5. Coloque o restante da mistura de tangerina em uma panela e leve ao fogo até ferver;
  6. Abaixe o fogo, adicione a maisena dissolvida, misture até ganhar consistência e reserve;
  7. Após o frango marinar, enxugue o excesso da marinada com papel-toalha;
  8. Para empanar, passe as coxas de frango pelos ovos batidos e, em seguida, pela maisena;
  9. Logo após empanar, frite as coxas de frango em óleo quente até que fiquem douradas;
  10. Retire as coxas com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as sobre um papel-toalha para retirar o excesso de óleo;
  11. Para finalizar, espalhe o molho de tangerina reservado na panela sobre as coxas de frango;

Arroz oriental:

  1. Refogue o arroz com o alho e o alho-poró;
  2. Em seguida, adicione a água fervente, as 2 colheres (chá) de sal e a cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo;
  3. Enquanto isso, coloque a margarina em uma frigideira;
  4. Assim que a margarina derreter, adicione à frigideira os ovos batidos com 1 colher (chá) de sal e o presunto e vá mexendo até que se formem pedacinhos dos ovos;
  5. Desligue o fogo, misture os ovos com presunto ao arroz já pronto e finalize salpicando cebolinha.

Conheça o sabor exótico do frango ao molho de tangerina

O frango ao molho de tangerina é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta, que é ótima para fortalecer o sistema imunológico e ainda funciona como calmante natural. Aqui no Hoje Tem Frango você já pôde comprovar como o frango pode ficar mais suculento utilizando molhos de frutas cítricas em receitas como a coxa de frango com molho de maracujá e mel e a sobrecoxa assada com molho de manga. Mas uma coisa te garantimos: a tangerina vai dar um toque agridoce que vai deixar o bom ainda melhor! A dica é você optar pelas tangerinas que tenham a casca com o tom alaranjado mais forte, que indica que a fruta está docinha e suculenta.

O arroz é um ótimo acompanhamento para o seu frango

Para complementar o prato e deixá-lo ainda mais colorido e delicioso, o arroz oriental (também conhecido como yakimeshi) vai ser um ótimo acompanhamento. Ele possui legumes, ovos, ervas e demais temperos que agregam sabor e muitos nutrientes para a sua refeição. E sim, ele é pra lá de fácil de fazer, sendo inclusive uma ótima opção para compor seu cardápio no dia a dia.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais