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Background

Filé de Frango com Creme de Milho e Molho de Tomate

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Filé de Frango com Creme de Milho e Molho de Tomate

Ingredientes

  • Peito de Frango Seara cortado em quatro filés
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado

Modo de preparo

Para o frango com creme de milho:

  1. Tempere os filés com sal, o alho e o alecrim.
  2. Aqueça bem uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) do azeite e frite os filés por dois minutos de cada lado até dourarem ligeiramente.
  3. Em outra panela, junte o azeite restante com a farinha de trigo.
  4. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  5. Lentamente, adicione o leite, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Junte o milho e tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe levantar fervura novamente e retire do fogo.
  7. Espalhe o creme de milho sobre os filés.

Para o molho de tomate:

  1. Em uma panela com o azeite aquecido, refogue a cebola por dois minutos, até ficar macia.
  2. Acrescente o tomate pelado e cozinhe por oito minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Espalhe o molho sobre os filés com o creme de milho e sirva.

Frango com molho de tomate e creme de milho pode ser um prato relativamente incomum na mesa dos brasileiros, mas se trata de uma dupla de respeito no que se refere à alimentação saudável. Enquanto o milho é fonte de proteínas e fibras, o tomate é rico em vitamina A, importante para a saúde dos olhos. Além disso, ambos têm características antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce e o câncer. Sabendo disso, que tal experimentar essa deliciosa receita com frango?

Como fazer creme de milho?

Um bom creme de milho se faz através do equilíbrio no tempero e na consistência do caldo. Há quem goste dele mais pastoso, e tem quem prefira mais líquido. Ele também pode puxar mais para o salgado ou dar destaque para o sabor do próprio milho (ou de algum outro condimento adicionado na receita). Encontre o ponto que mais agrada a você e sirva como na receita de coxa e sobrecoxa com creme de milho.

Essa regra vale para qualquer outro molho ou caldo. Um frango ao molho de tomate precisa estar devidamente condimentado para causar uma boa impressão. Ele pode estar mais apimentado ou contar com mais ervas aromáticas em sua mistura, mas o importante é que tenha presença. Até mesmo em receitas tradicionais como o frango à parmegiana, por exemplo, caprichar no molho faz toda a diferença. Não tenha medo de dar a sua cara ao seu prato. Você vai se surpreender com o resultado!

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