Background

Frango ensopado com pesto

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

1h20min

Frango ensopado com pesto

Ingredientes

  • 1 peito de frango, com osso e sem pele, cortado em quatro pedaços
  • 2 coxas de frango sem pele
  • 2 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 cenouras médias cortadas em bastões
  • 2 cebolas médias cortadas em quatro pedaços
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos quebrados
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de molho pesto
  • 1 pão italiano pequeno (300g) em fatias para acompanhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com o sal.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, exceto o pesto e o pão, até ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, mexendo às vezes, por uma hora e 20 minutos ou até o frango ficar bem macio.
  4. Sirva com o molho pesto e fatias do pão italiano.

Frango ensopado é uma daquelas receitas que todo mundo precisa saber preparar. É prática, serve para todo tipo de ocasião e momento, agradando a todos os gostos. Porém, é importante ter sempre na manga um diferencial para deixar seu prato ainda mais atraente, seja ele uma guarnição ou molho.

Uma ótima opção e muito saudável, por exemplo, é o frango ensopado com quiabo. Como mostramos em outra receita, o legume apresenta diversos benefícios em nossa alimentação diária. Mas se você está de olho em uma alternativa mais popular, pode fazer o frango ensopado com batata e caprichar no molho pesto para dar um sabor especial.

Como fazer um bom molho pesto para seu frango ensopado

Você vai precisar de quatro dentes de alho, uma colher de chá de sal, uma xícara de chá de manjericão, três colheres de chá de nozes, 100g de queijo parmesão ou pecorino ralado, meia xícara de chá de azeite e pimenta do reino a gosto. Com os ingredientes em mãos (lembre-se: quanto mais frescos estiverem, melhor!), misture bem até deixar a pasta o mais uniforme possível e pronto!

Agora que você sabe preparar o molho, use-o sem moderação. Ele pode servir tanto para destacar sabores do seu prato como para disfarçar outros, como em um frango ensopado com cenoura, caso você não seja fã do legume. Mais do que isso, o molho pesto cai bem com uma série de outras receitas, inclusive formando uma ótima parceria com o patê de frango com ervas para petiscar com torradinhas em pequenas reuniões com os amigos ou datas comemorativas.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais