Background

Frango à Passarinho com Maionese de Alho

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

3h50

Frango à Passarinho com Maionese de Alho

Ingredientes

Marinada

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho cortados em cubos
  • 1 pimenta vermelha sem sementes cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Batata rústica

  • 5 batatas médias com casca cortadas em 6 pedaços no sentido do comprimento, pré-cozidas “al dente”
  • 6 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto

Maionese de alho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
  2. Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
  3. Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
  4. Preaqueça o forno a 230°C.
  5. Disponha as batatas pré-cozidas em uma assadeira, regue o azeite sobre elas e coloque as folhas de alecrim.
  6. Misture bem e leve ao forno por 30 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
  7. Retire do forno e tempere com sal.
  8. Para a maionese de alho, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de servir.
  9. Aqueça o óleo em fogo alto.
  10. Quando aquecer, diminua o fogo para médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
  11. Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da maionese de alho e das batatas rústicas.

Um dos petiscos de boteco mais pedidos de norte a sul do Brasil, o frango a passarinho é uma receita clássica que fica ainda mais deliciosa com os acompanhamentos certos. A batata rústica, mergulhada em uma maionese de alho caseira é a dupla perfeita dessa versão super prática da delícia! Pode conferir: o sabor é comparável ao frango a passarinho empanado que encontramos em bares e restaurantes, mas esta versão é mais saudável por não absorver tanto óleo e ser feita em casa, com todo o cuidado desde a escolha dos ingredientes.

O segredo está na marinada do frango e na temperatura do óleo

O preparo deste prato é rápido e prático mas você deve prever umas três horinhas de pré-cozimento para deixar o frango à passarinho absorver os sabores dos temperos na marinada. Não precisa se preocupar em picar minuciosamente os ingredientes; o importante é envolver bem todos os pedaços do frango já descongelado e guardar na geladeira até a hora de fritar.

Nessa parte do processo, vá com calma e coloque os pedaços de frango aos poucos no óleo: ao colocar muitos de uma vez, a proteína esfria o óleo e a crocância do petisco fica comprometida. Uma casquinha crocante depende de um óleo bem quente!

Sabor do oriente: experimente também um molho com leite de coco

Se o frango com maionese de alho não é muito atraente, os adeptos dos sabores mais exóticos, vão encontrar na receita do frango à passarinho assado com molho de tomate de leite de coco um gostinho da culinária indiana. Experimente fritar ou assar o frango a passarinho do seu jeito e fazer uma variedade de molhos para um petisco difícil de esquecer!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais