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Frango e Aspargos ao Molho de Limão

Rendimento
Rendimento

5 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Frango e Aspargos ao Molho de Limão

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descarte as partes duras dos aspargos cortando as pontas brancas;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite;
  3. Adicione os aspargos na frigideira com sal e pimenta;
  4. Vá virando todos os lados até que doure por igual. Reserve;
  5. Aqueça uma frigideira e tempere os filés de frango com sal, pimenta e manjericão;
  6. Derreta um pouco de manteiga na frigideira e adicione os filés grelhando ambos os lados em fogo médio;
  7. Retire da frigideira e reserve;
  8. Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione o creme de leite e leve em fogo baixo até ferver;
  9. Junte o suco de limão e deixe ferver por 1 minuto;
  10. Monte o prato com os filés, aspargos ao lado e regue o molho de limão por cima.

Para quem gosta de pratos mais requintados, abrindo mão dos carboidratos e investindo mais em legumes, verduras ou leguminosas para uma digestão mais leve, aqui vai outra receita delícia: frango com berinjela, que une praticidade no preparo e leveza para o prato, sem contar as enormes qualidades da berinjela, que possui cálcio, fósforo e ferro. Outra propriedade pouco conhecida sobre ela, ainda, é o poder de baixar o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. Experimente e comprove essa mistura de sabores!

Frango de diversas maneiras

Se tem uma coisa que não falta no frango é versatilidade. Com diversas combinações, formas de preparo e cortes diferentes da ave, o resultado é um prato sempre muito saboroso. Uma ideia para a sobrecoxa é a marinada no limão siciliano, que acompanha legumes. E nessa hora vale soltar a criatividade e usar aqueles de sua preferência. Quanto mais colorido o prato, melhor. Abóbora, abobrinha, berinjela, brócolis e tomatinho são algumas opções. Por fim, como essa receita vai ao forno, aqui vai uma super dica para deixar seu frango bem macio e evitar que grude na assadeira, você pode forrar o fundo com papel-manteiga ou suspender o frango com uma grelha.

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