Background

Penne com Costela Suína ao Molho Barbecue e Vinho Tinto

Rendimento
Rendimento

Tempo de preparo
Preparo

Ingredientes

Para a Costela Suína ao molho barbecue Seara Gourmet

  • 2 costelas BBQ Seara congelada
  • 350ml vinho tinto seco

Para o penne

  • 400grs penne
  • Sal a gosto

Para a finalização

  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 100grs bacon em cubinhos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 cebolinha fatiadas
  • ½ dedo de moça picada
  • 1 colher de alho picado
  • 200grs parmesão ralado na hora
  • 1 colhere de manteiga
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a Costela Suína ao molho barbecue Seara Gourmet

  1. Abra ligeiramente a capa de plástico da embalagem e molhe com vinho tinto. Coloque as costelas no forno 200 graus durante 45 a 50 minutos.
  2. Retire a capa de plástico e coloque mais 10 minutos no forno. Retire da embalagem e deixe esfriar para poder desfiar. Guarde o molho.

Para o penne

  1. Ferva a água com sal. Coloque o penne e deixe cozinhar até ficar al dente. Peneire guardando um pouco de água de cozimento.

Para a finalização

  1. Refogue no azeite o bacon e junte a cebola, cebolinha, dedo de moça e alho.
  2. Junte a costela desfiada e refogue um pouco. Coloque o penne e misture. Junte o molho e o parmesão. Molhe com um pouco de água do cozimento do penne ate dar liga e o queijo derreter. Verifique os temperos e coloque o manjericão e a manteiga. Finalize com pedaço de costela em cima da massa.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas