Background

Penne com Costela Suína ao Molho Barbecue e Vinho Tinto

Rendimento
Rendimento

Tempo de preparo
Preparo

Ingredientes

Para a Costela Suína ao molho barbecue Seara Gourmet

  • 2 costelas BBQ Seara congelada
  • 350ml vinho tinto seco

Para o penne

  • 400grs penne
  • Sal a gosto

Para a finalização

  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 100grs bacon em cubinhos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 cebolinha fatiadas
  • ½ dedo de moça picada
  • 1 colher de alho picado
  • 200grs parmesão ralado na hora
  • 1 colhere de manteiga
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a Costela Suína ao molho barbecue Seara Gourmet

  1. Abra ligeiramente a capa de plástico da embalagem e molhe com vinho tinto. Coloque as costelas no forno 200 graus durante 45 a 50 minutos.
  2. Retire a capa de plástico e coloque mais 10 minutos no forno. Retire da embalagem e deixe esfriar para poder desfiar. Guarde o molho.

Para o penne

  1. Ferva a água com sal. Coloque o penne e deixe cozinhar até ficar al dente. Peneire guardando um pouco de água de cozimento.

Para a finalização

  1. Refogue no azeite o bacon e junte a cebola, cebolinha, dedo de moça e alho.
  2. Junte a costela desfiada e refogue um pouco. Coloque o penne e misture. Junte o molho e o parmesão. Molhe com um pouco de água do cozimento do penne ate dar liga e o queijo derreter. Verifique os temperos e coloque o manjericão e a manteiga. Finalize com pedaço de costela em cima da massa.
Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais