Background

Coxa do Chef Crocante de Forno e Polenta Gratinada Com Queijo

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Coxa do Chef Crocante de Forno e Polenta Gratinada Com Queijo

Ingredientes

  • 5 Coxas temperada Suculentíssimo Seara
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de cereal de milho sem açúcar, triturado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 litro de óleo

Polenta

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de rosca, o cereal de milho triturado, o sal e a pimenta em um recipiente.
  2. Bata os ovos levemente com um garfo em outro recipiente.
  3. Passe as coxas do chef nos ovos e depois passe na mistura de farinha e cereal para empanar.
  4. Preaqueça o forno em 220°C.
  5. Aqueça uma panela média com o óleo em fogo médio e frite 2 coxas por vez para não encharcá-las.
  6. Repita o processo com as coxas restantes e reserve-as em um prato.
  7. Antes de servir, disponha todas as coxas fritas em uma assadeira e coloque-as no forno por 20 minutos para terminar o cozimento.
  8. Para a polenta, coloque a água para ferver em uma panela funda.
  9. Acrescente o fubá e não pare de mexer por aproximadamente 30 minutos ou até que a polenta comece a desgrudar do fundo.
  10. Junte metade do parmesão, desligue o fogo e adicione a manteiga.
  11. Coloque a polenta em um refratário, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno alto (230°C) até gratinar.
  12. Sirva com o frango.

A coxa de frango é um corte que fica uma delícia de qualquer jeito, né? Seja assada, cozida, frita ou na brasa, ela rouba a cena e pode chegar à mesa como prato principal, entrada ou petisco. Nesta receita, você aprenderá como assar a coxa de frango empanada após passar pelo processo de fritura. As duas etapas de preparo garantem uma casquinha sequinha e crocante e o interior da carne saboroso e bem molhadinho.

Outro segredo da coxa de frango à milanesa é a mistura do empanamento. A adição de cereal de milho triturado à farinha de rosca evidencia ainda mais a crocância. Na hora de fritar, tome o cuidado para colocar a carne apenas quando o óleo estiver bem quente. Faça duas coxas por vez para não encharcá-las de gordura.

Como fazer coxa de frango assada ou frita e surpreender seus convidados
Quer inovar na apresentação? Aposte, então, na Coxa do Chef da linha Congelados & Soltinhos. Além das embalagens práticas e do delicioso tempero de ervas finas, este corte exclusivo da Seara deixa o ossinho à mostra, tornando-o perfeito para servir como aperitivo e comer sem precisar de garfo e faca.

Se quiser experimentar outra ideia de preparo, faça também a Coxa do Chef assada com batatinhas recheadas com requeijão e bacon crocante. Fica uma delícia!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais