Background

Frango de Leite com Pêssego

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Frango de Leite com Pêssego

Ingredientes

  • 8 Galetos Seara de 1/2kg cada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de vinho branco, seco
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (de chá) de manjericão seco ou orégão
  • 1/2 colher (de chá) de tomilho seco ou alecrim
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1/4 de xícara de água fria
  • 1 lata de pêssegos inteiros com caroços, escorridos
  • 1 lata de abacaxi em calda, em rodelas escorridas
  • Para as uvas cristalizadas alguns cachinhos de uvas sem sementes
  • 1 clara sem bater
  • Açúcar

Modo de preparo

  1. Lave os frangos e enxugue-os bem.
  2. Tempere-os com sal e pimenta e passe-os ligeiramente na farinha de trigo, apenas na parte externa.
  3. Frite-os na manteiga ou margarina, numa frigideira grande, até que fiquem dourados.
  4. Regue-os com o vinho branco e deixe evaporar.
  5. Arrume os frangos numa assadeira.
  6. Frite a cebola na mesma frigideira até que a cebola amoleça.
  7. Acrescente o caldo de galinha, a salsa, o louro, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta a gosto.
  8. Despeje essa mistura sobre os frangos e cubra.
  9. Leve ao forno moderado (170°) durante 1 hora, até que os frangos fiquem macios.
  10. Enquanto isso, prepare as uvas cristalizadas: lave os cachinhos de uva e seque-os bem.
  11. Passe-os na clara e em seguida no açúcar.
  12. Arrume-os sobre uma folha de papel vegetal até que sequem.
  13. Retire os frangos do forno e coloque-os numa travessa quente, enquanto prepara o molho.
  14. Dissolva a Maizena na água numa panela pequena.
  15. Adicione o líquido e as partículas que ficarem na assadeira e leve ao forno baixo, mexendo sempre, até que levante fervura e engrosse, cozinhe durante 3 minutos.
  16. Retire a folha de louro.
  17. Enfeite a travessa com os pêssegos, as rodelas de abacaxi e as uvas cristalizadas.
  18. Sirva o molho à parte.

Quer preparar receitas diferentes para as festas de fim de ano? Então aposte as suas fichas na nossa sugestão de frango com abacaxi em calda, pêssegos frescos e uvas cristalizadas. O galeto de frango – ou frango de leite – é uma ave pequena e saborosa que foge do comum nessa época do ano. Quando combinado às frutas, ele ganha um toque especial e adocicado, além de uma apresentação que certamente vai impressionar seus convidados.
Receitas de frango com frutas: um casamento saudável e saboroso
Saudáveis e ricas em nutrientes, as frutas romperam a barreira das bebidas e sobremesas e conquistaram seu espaço em pratos salgados – seja nas criações da alta gastronomia ou em refeições simples para o dia a dia. Além de emprestar frescor e leveza, elas enchem os olhos e levam sofisticação às receitas.
Quer exemplos? Um filé de frango grelhado deixa de ser básico quando recebe um molho cremoso de laranja por cima. Já o frango com manga e castanha-de-caju ganha ares tropicais e se transforma em um prato saboroso para o verão. A coxinha da asa com maçã caramelizada é outra combinação bem-sucedida entre carnes brancas e elementos agridoces surpreendentes.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais