Background

Delícia de frango com castanhas de caju

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500g de peito de frango Seara sem tempero cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ xícara (chá) de castanhas de caju
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim e, nele, doure os cubos de frango e o alho.
  2. Adicione a água, o shoyu e a maisena e cozinhe até engrossar.
  3. Adicione as castanhas de caju e a cebolinha, mexa por 30 segundos e desligue o fogo.
  4. Sirva com arroz.

Quer aprender a fazer um prato incrível com inspiração oriental? Só que nessa receita, no lugar do tradicional amendoim, presente em uma grande variedade de preparos da culinária asiática, o peito de frango é combinado à castanha-de-caju, um ingrediente de origem brasileira e que tanto nos orgulha!

Castanha-de-caju: benefícios à saúde
Além de deliciosa, essa iguaria do grupo das oleaginosas (assim como as nozes, amêndoas, avelãs e macadâmias) é uma grande aliada da saúde. Rica em gorduras insaturadas, ela ajuda a aumentar os níveis de colesterol bom (HDL) e a reduzir o colesterol ruim (HDL). Também melhora a circulação sanguínea e todo o sistema cardiovascular, entre outros benefícios.

Mas castanha-de-caju engorda? Bom, quase tudo nessa vida tem que ser consumido com moderação, e com ela não é diferente. Apesar ser a mais light entre as nuts, o fruto do cajueiro tem 48% de gordura e 609 calorias a cada 100 gramas. O ideal é ingerir apenas um punhado por dia, cerca de 10 a 15 gramas.

Frango e castanha-de-caju: uma dupla perfeita!
A castanha-de-caju crua é excelente para comer pura ou como um snack entre refeições. Ela também é ótima para compor pratos surpreendentes, especialmente as preparações à base de proteínas magras, como essa receita de delícia de frango com shoyu e óleo de gergelim.

Se quiser sabores ainda mais exóticos, experimente também a nossa receita de frango com manga e castanha-de-caju ou a sobrecoxa assada com cebola roxa recheada de ricota, castanha-de-caju e tomate – dois pratos de sucesso aqui do Hoje Tem Frango!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais