Background

Copa Lombo Assado com Salada de Romã e Repolho

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h40

Ingredientes

Para a salada

  • ¼ repolho roxo fatiado fino
  • 1 cenoura fatiada fino
  • 4 folhas de couve sem talo fatiadas fino
  • ¼ xícara de castanha de caju torrada e picada
  • ⅓ xícara de amêndoas torradas e picadas
  • ½ xícara de sementes de romã
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180⁰C. Retire o Copa Lombo Recheada Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o short rib em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 2h, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne a carne para o forno para dourar por cerca de mais 30 minutos, ou até ficar dourado; 

Para a salada

  1. Em uma tigela, misture o repolho, a couve e a cenoura. Adicione a castanha de caju, as amêndoas e as sementes de romã, misture bem;
  2. Em uma tigela pequena, misture o mel, o suco de limão e o vinagre de maçã, mexendo até formar um molho uniforme. Despeje sobre a salada e sirva acompanhando a Copa Lombo.

Copa lombo assado recheado Seara Gourmet: aposte nessa receita para a ceia natalina

Presente nas receitas da semana, no almoço de domingo em família ou em uma ocasião especial, como o Natal, o copa lombo assado é um corte suíno com extrema maciez, conhecido como bife de ancho, ancho suíno ou sobrepaleta. Localizado na parte superior da paleta do porco, essa carne apresenta mais gordura entremeada e geralmente é  preparada no forno. 

O copa lombo assado no forno também foi o preparo escolhido para a nossa receita, que pode ser feita com uma salada natalina de romã e repolho. Para esse corte suíno ter um sabor ainda mais especial, nós optamos pela Copa Lombo Recheada Seara Gourmet, que já vem recheada com farofa especial de bacon e azeitonas. Na embalagem Assa Fácil, o produto vai direto do freezer ao forno e não precisa descongelar nem retemperar, oferecendo mais praticidade na cozinha.

Salada para ceia de Natal de repolho roxo, cenoura, couve e sementes de romã é uma ótima opção de acompanhamento para o copa lombo suíno

Depois de aprender como fazer copa lombo assado, o nosso passo a passo ensina a preparar um acompanhamento ideal para o corte suíno: salada de Natal de repolho roxo, cenoura, couve e sementes de romã. Para dar um toque crocante, adicione amêndoas e castanhas de caju tostadas, que também fazem parte da lista da ceia. Já o mel, o limão e o vinagre de maçã são os temperos da salada para Natal.

Para deixar o copa lombo assado ainda mais gostoso, aposte em outros acompanhamentos

Para fazer uma copa lombo deliciosa, outros acompanhamentos complementam o sabor da carne suína. Você pode preparar batatas assadas, farofas natalinas e molhos para carne de porco, como um molho de laranja fácil. Basta combinar 1 xícara de suco de laranja, 1/4 xícara de açúcar, 1/4 xícara de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de vinagre branco ou arroz, 1/4 xícara de shoyu, 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado, 2 dentes de alho picados, 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos, amido de milho misturado com água e raspas de laranja.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais