Background

Fiesta Seara com Macarrão de Beterraba e Gorgonzola

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h40

Ingredientes

Para o macarrão

  • 500g de macarrão bavette cozido al dente
  • 4 beterrabas assadas e descascadas 
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água em morna
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 100g de tâmaras picadas
  • 150g de nozes tostadas
  • Broto de coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Fiesta Desossado e Temperado Seara de acordo com as orientações da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira a ave para uma assadeira, pincele todo o Fiesta com a Doriana, proteja com papel alumínio as coxas, pontas da asa e coxas. Amarre as pernas do fiesta com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 1h30;
  3. Retire o papel alumínio e continue assando a ave até estar dourada e o termômetro saltar, cerca de 40 minutos depois;

Para o macarrão

  1. Em um liquidificador junte as beterrabas ainda mornas, o alho, o azeite, o sal e a água morna. Bata até formar um creme liso;
  2. Transfira o creme de beterraba  para um tigela, junte o macarrão e misture delicadamente. Deixe de molho por cerca de 15 minutos e escorra;
  3. Transfira o macarrão para um prato, esfarele o gorgonzola, salpique as tâmaras, as nozes tostadas e os brotos de coentro. Sirva acompanhando o Fiesta Desossado e Temperado Seara.

Fiesta Seara com macarrão de beterraba e gorgonzola é a receita perfeita para quem busca uma ceia de Natal diferente

Está pensando em fazer uma ceia de Natal diferente nesse fim de ano? As receitas natalinas com a ave Fiesta Seara costumam incluir muitos preparos criativos e saborosos. Assado, recheado ou servido com um molho maravilhoso, as possibilidades de receitas natalinas com essa ave de Natal são muitas. Por aqui nós ensinamos a fazer o Fiesta Desossado e Temperado Seara acompanhado de macarrão de beterraba, queijo gorgonzola, nozes tostadas, tâmaras picadas e brotos de coentro.

Ave de Natal desossada e temperada oferece mais praticidade para a ceia natalina

Elaborada com maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas, a ave Fiesta Desossada e Temperada Seara já vem temperada e sem osso, oferecendo muito mais praticidade para a noite de Natal. Para conseguir o resultado perfeito – deixando o Seara Fiesta saboroso e suculento – basta descongelar a ave 1 dia antes do preparo e transferir para uma assadeira, quando ela já estiver totalmente descongelada.

Depois, deixe o forno preaquecido e pincele todo o Fiesta Seara com a margarina Doriana, protegendo as coxas e pontas da asa com papel laminado. A margarina vai ajudar a deixar a ave de Natal com uma linda coloração dourada e muito mais suculenta, por isso, é muito importante pincelar o Seara Fiesta antes de levá-lo ao forno.

Para deixar a ceia de Natal completa, sirva o Fiesta Seara com macarrão de beterraba e gorgonzola

Com o Fiesta Seara pronto, você pode preparar uma variedade de acompanhamentos para ceia de Natal, como farofas, purês e saladas, mas se quiser apostar em uma ceia diferente, vale a pena fazer o macarrão de beterraba com gorgonzola. O modo de preparo é simples:  basta juntar as beterrabas ainda mornas, o alho, o azeite, o sal e a água morna no liquidificador até formar um creme liso e, em uma tigela, juntar o creme com o macarrão cozido ainda quente, deixando de molho por 15 minutos. Depois, transfira para o prato que você irá servir a ave natalina e esfarele o gorgonzola.

Para deixar a mesa mais bonita e saborosa, capriche na apresentação do prato, inspirando-se na decoração de Natal: salpique as tâmaras, as nozes tostadas e os brotos de coentro sobre a massa e sirva acompanhando o Fiesta Desossado e Temperado Seara.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais