Background

Fiesta Seara Orgânico com Salada de Trigo e Romã

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h20

Ingredientes

Para o molho

  • 1 pote de iogurte desnatado sem açúcar drenado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de hortelã picadinha
  • ½ dente de alho ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a salada

  • 2 xícaras de trigo em grão cozidos
  • ⅔ xícara de azeite
  • ¼ xícara de molho de romã
  • 4 colheres de sopa de sementes de romã
  • Suco de 1 limão
  • ⅓ xícara de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta da jamaica em pó
  • 100g de avelãs sem casca tostadas e picadas
  • 100g de amêndoas tostadas e picadas
  • 1 maço de folhas e salsa picadinhas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Fiesta Orgânico Seara de acordo com as orientações da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira a ave para uma assadeira, pincele todo o Fiesta com a Doriana, proteja com papel alumínio as coxas, pontas da asa e coxas. Amarre as pernas do fiesta com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 1h50;
  3. Retire o papel alumínio e continue assando a ave até estar dourada e o termômetro saltar, cerca de 40 minutos depois;

Para o molho

  1. Em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Mantenha na geladeira até servir;

Para a salada

  1. Em uma tigela junte o azeite, o molho de romã, o suco de limão, o extrato de tomate, o coentro, o cominho em pó, a pimenta da jamaica, o sal e misture bem até formar um molho liso. Junte o trigo em grão e misture bem;
  2. Junte a avelã, a amêndoa, as sementes de romã e a salsinha, misture bem e sirva na sequência com o Fiesta Orgânico Seara e o molho de hortelã.

Fiesta Seara orgânico é uma ave saborosa e suculenta que recebe cuidados especiais da criação à alimentação

Você sabe o que é uma ave orgânica? Produzida com um estilo de alimentação diferenciado, que se preocupa com a preservação do meio ambiente e de toda a cadeia produtiva, essas aves são proteínas saudáveis e saborosas, perfeitas para compor diversos pratos de almoço e jantar. Nesse fim de ano, você pode preparar a sua ceia com uma ave Fiesta Seara orgânica, deixando as receitas natalinas com uma qualidade surpreendente.

Ave de Natal orgânica Seara já vem temperada, macia e suculenta

A Ave Fiesta Temperada Orgânica Seara faz parte de todo o portfólio orgânico Seara, onde os frangos são criados soltos no campo, sem uso de hormônios – conforme estabelece a legislação brasileira – e sem melhoradores de desempenho. Sua alimentação é composta por grãos não transgênicos que são 100% orgânicos, enriquecidos com vitaminas e minerais. Todo esse processo é certificado por uma empresa que atua conhecida na América Latina, ajudando a promover o equilíbrio entre a atividade econômica e a preservação da natureza. O resultado é uma carne macia e suculenta, que já vem temperada e pronta para os mais variados pratos para o Natal, como a nossa receita Fiesta Orgânico Seara com Vinagrete de Lentilha, Farofa de Cenoura e Quinoa.

Complemente a ave natalina orgânica com salada de trigo em grão, sementes de romã e especiarias 

Para deixar a refeição completa, vale a pena combinar a Seara Fiesta com uma salada natalina de trigo em grão com molho e sementes de romã, especiarias, avelãs e amêndoas tostadas. Você ainda pode fazer um molho para ave de Natal a base iogurte, misturando 1 pote de iogurte desnatado sem açúcar drenado, azeite, suco de limão, hortelã, alho ralado e sal e pimenta-do-reino a gosto. Fica delicioso!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais