Background

Pernil Assado com Purê de Maçã

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

3h30

Ingredientes

Para o purê

  • 5 maçãs verdes sem casca picadas
  • ¼ colher de sal 
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Suco de ½ limão
  • 1 ramo de tomilho

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo o pernil dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o pernil em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 3 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o pernil ao forno por cerca de mais 30 minutos, ou até ficar dourado, regando o pernil com o caldo que se formou durante o cozimento.

Para o purê

  1. Em uma panela em fogo baixo, junte todos os ingredientes, tampe e deixe cozinhar por 12 minutos ou até que a maçã esteja completamente cozida;
  2. Retire a canela em pau, o ramo de tomilho e bata o conteúdo com um mixer ou liquidificador até formar um purê cremoso. Sirva o purê acompanhando o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet.

Pernil Temperado com ervas e limão Seara gourmet: mais praticidade e sabor na sua ceia

O pernil gourmet Seara é uma ótima opção para quem quer uma ceia de Natal rápida e prática, mas sem abrir mão de um sabor marcante. Ele tem um toque especial de limão e ervas finas, ingredientes que estão entre as nossas ideias favoritas de tempero para pernil, e garantem mais suculência e um toque leve de frescor à receita. Embalado no saco assa fácil, o preparo fica muito mais simples. O pernil vai direto para o forno sem precisar descongelar nem temperar. Fácil, né? Até os iniciantes na cozinha vão poder fazer uma verdadeira ceia de chef para toda a família. 

Purê de maçã: trazendo o sabor do Natal para a receita de pernil assado

As frutas dão um toque todo especial às receitas, não é mesmo? Em especial, nas celebrações de fim de ano, as frutas típicas natalinas têm o poder de transformar qualquer receita em um prato festivo. Nesse purê, a maçã verde é a escolhida para essa função. Ela possui sabor mais ácido do que a maçã vermelha, que é mais comum no dia a dia. Combinada com açúcar, canela em pau, suco de limão e tomilho, cria uma verdadeira explosão de sabores na sua mesa de ceia de Natal. Aproveite!

E se você quiser ver mais sugestões de receita de pernil assado, o Minha Receita está repleto de delícias. Tem pernil Seara marinado com mel, cachaça e mostarda, além de um delicioso pernil desossado com molho chimichurri, e também o nosso adorado pernil temperado com batatas confit e farofa rica. De entrada, temos o bolinho de pernil com geleia de maçã. Bom apetite e um Feliz Natal!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais