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Enroladinho de Salsicha com Massa Folhada

Rendimento
Rendimento

5 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Enroladinho de Salsicha com Massa Folhada

Ingredientes

  • 5 Salsicha Apimentada Seara 
  • 2L de água fervente
  • 5 retângulos de 13cmX8cm de Massa Folhada Laminada Massa Leve
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de água

Para a geleia

  • 3 pimentas cambuci sem semente
  • ¼ xícara de azeite
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 maço de coentro
  • 6 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo alto, junte a água fervente e a Salsicha Apimentada Seara, deixe ferver por 5 minutos. Escorra e espere esfriar por completo;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tábua disponha a Massa Folhada Laminada Massa Leve e posicione a salsicha já fria no centro da massa;
  3. Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes diagonais para baixo na lateral da massa, com a largura aproximada de um dedo. Dobre as laterais da massa, trançando-as em cima da salsicha. Disponha os folhados de salsicha em uma assadeira;
  4. Bata a gema com a água e pincele os folhados, leve a geladeira por 10 minutos. Retire os folhados da geladeira e leve imediatamente para o forno por cerca de 15 minutos ou até os folhados estarem dourados;

Para a geleia

  1. Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até que mude de cor para verde escuro. Espere esfriar por completo e mantenha na geladeira até o momento de servir;
  2. Sirva os folhados quentinhos com a geleia de pimenta cambuci.

Enroladinho de salsicha assado é o petisco perfeito para receber os amigos em casa

Presente em festas de aniversários e na reunião entre amigos do fim de semana, o enroladinho de salsicha é o petisco ideal para acompanhar boas bebidas. Nesta receita, a salsicha apimentada aparece empanada em uma massa crocante e dourada, que pode ser assada ou frita, embora a sua versão mais conhecida seja o enroladinho de salsicha assado.

Aqui nessa receita, nós ensinamos como fazer enroladinho de salsicha com massa folhada laminada que é uma forma diferente de preparar o petisco e deixá-lo ainda mais crocante e apetitoso. Caso prefira, você também pode fazer o enroladinho de salsicha frito ou experimentar uma receita de enroladinho de salsicha com massa de pastel, que tem um preparo fácil e fica muito saboroso.

Para dar mais sabor aos enroladinhos de salsicha, que tal servi-los acompanhados de diferentes tipos de molhos?

Para trazer um sabor diferente e complementar o petisco, molhos de mostarda e mel ou de ketchup de goiaba combinam super bem com o enroladinho de salsicha assado. Você pode prepará-los rapidamente, combinando mostarda, mel, azeite e pimenta-do-reino (no primeiro caso) ou fazer um ketchup de goiabada do zero usando goiabada cascão, tomate, açúcar mascavo, vinagre de maçã e os outros ingredientes que estão no modo de preparo do link acima.

Experimente a receita de enroladinho de salsicha com a salsicha Seara apimentada

Para variar ainda mais no sabor, vale a pena trocar a salsicha hot dog tradicional do enroladinho pela Salsicha Chipotle Dog Seara, uma versão apimentada, produzida com carnes de qualidade e temperadinha na medida certa com especiarias naturais. Essa nova opção da linha super picante da marca traz um toque especial da pimenta mexicana chipotle, deixando o lanche rápido e fácil com um sabor diferente e marcante. Vale ressaltar que a salsicha Seara apimentada também combina com os molhos agridoces que listamos acima, sendo uma opção versátil e muito saborosa.

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

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