Background

Frango de Padaria na Cerveja Seara com Batatas Fritas e Creme de Queijo Cheddar

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h55

Frango de Padaria na Cerveja Seara com Batatas Fritas e Creme de Queijo Cheddar

Ingredientes

Creme de Queijo Cheddar:

  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 pacote de queijo cheddar picado (150g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Batata Frita:

  • 4 batatas inglesas médias
  • Óleo 

Modo de preparo

Preparo do frango no forno:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
  2. Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
  3. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
  5. OBS: Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento do produto para seu forno. ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE! Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno.

Preparo do frango na aifryer:

  1. Coloque o Frango de Padaria na Cerveja Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
  2. Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
  3. Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
  4. OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.

Creme de Queijo Cheddar:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada;
  2. Refogue até que ela fique bem dourada e, então, adicione o creme de leite, o queijo cheddar picado e o parmesão ralado;
  3. Cozinhe mexendo sempre até que a mistura fique homogênea;
  4. Adicione a pimenta e o sal;
  5. Desligue o fogo e reserve.

Batata Frita:

  1. Corte as batatas em palitos e lave com água abundante;
  2. Seque bem com um pano de prato limpo e frite no óleo bem quente até ficarem douradas;
  3. Escorra sobre papel toalha.

Finalização:

  1. Quando o Frango de Padaria na Cerveja Seara estiver pronto, sirva com a batata frita e o molho cheddar.
Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais