Background

Hambúrguer de Frango com Ketchup de Beterraba

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o ketchup

  • 3 beterrabas pequenas assadas e sem casca picada
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 maçã gala sem caroço
  • 3 colheres de sopa de melado
  • ½ colher de chá de cravo-da-índia em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Bata a maçã no liquidificador. Passe o suco formado por uma peneira com um pano fino ou numa peneira de voal e volte com o suco coado para o liquidificador;
  2. Junte o restante dos ingredientes e bata bem até ficar em consistência de ketchup;

Para o hambúrguer

  1. Preaqueça o forno a 250°C. Disponha o Hambúrguer de Frango Turma da Mônica na assadeira ainda congelado e leve ao forno por 10 minutos;
  2. Vire o hambúrguer e deixe dourar por mais 10 minutos. Retire do forno e monte;

Para a batata

  1. Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. Disponha as batatas ainda congeladas no cesto da airfryer e frite por 15 minutos, mexendo o cesto de vez em quando para obter um dourado uniforme;

Montagem

  1. Disponha as folhas de alface mimosa na metade inferior do pão, junte o ketchup de beterraba, acomode o hambúrguer ainda quente, as fatias de muçarela e feche com a metade inferior do pão australiano. 

Hambúrguer de frango com ketchup de beterraba serve de lanche para as crianças

Para montar um lanche especial para as crianças, o ideal é pensar em alternativas que sejam saborosas e ao mesmo tempo saudáveis. Você sabia que é possível fazer receitas de hambúrguer com ingredientes mais nutritivos? O Hambúrguer de Frango Turma da Mônica Seara é perfeito para o público infantil: tem menos sódio que o tradicional, além de contar com vitaminas do complexo B, proteínas e minerais. A melhor parte é que a proteína ainda pode ser preparada de diferentes maneiras, seja na frigideira, grelha, airfryer ou forno. Aqui no Minha Receita, nós já ensinamos 5 formas de fazer hambúrguer. É só escolher!

O Hambúrguer de Frango Turma da Mônica Seara também já vem temperadinho, logo, você não precisa se preocupar em adicionar sal e outros temperos para hambúrguer na proteína. Para deixar o lanche super saboroso, a nossa sugestão de hoje é combinar essa proteína com um molho para hambúrguer bem especial: o ketchup de beterraba, que é docinho, saudável e fica perfeito com o hambúrguer de frango assado. Por ser preparado com maçã e melado, esse molhinho é bem adocicado (sem precisar de açúcar) e mais nutritivo que outras versões. As crianças vão adorar!

Batata frita na airfryer fica crocante e bem mais sequinha para acompanhar o hambúrguer de frango 

Aprender como fazer batata frita na airfryer é bastante prático para quem gosta de ficar pouco tempo na cozinha, além de ser mais saudável por ser feito sem óleo. As Batatas Divertidas Turma da Mônica Seara ficam bem crocantes e sequinhas na fritadeira, além de contarem com formatos divertidos que as crianças adoram, como o Sansão da Mônica, a melancia da Magali e até os fios de cabelo do Cebolinha. Com certeza vai ser um sucesso com a criançada!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais