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Peito de frango grelhado com couscous marroquino e coalhada seca

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Peito de frango grelhado com couscous marroquino e coalhada seca

Ingredientes

Para o Frango:

Para o Couscous Marroquino:

  • 500ml de caldo de legumes
  • 1 pau de canela
  • 3u de anis estrelado
  • 5u de cardamomo
  • 2u de cravo da Índia
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de cominho  
  • Sal
  • 300g de couscous marroquino
  • 30ml de azeite de oliva

Outros:

  • 1 abobrinha cortada em cubinhos
  • 1 berinjela cortada em cubinhos
  • 1 cebola roxa cortada em brunoise 
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 40g de uvas passas brancas
  • 40g de damascos cortados em cubinhos
  • 30g de amêndoas laminadas e torradas
  • 1/2xic de folhas de hortelã picadas 
  • 50ml de azeite de oliva
  • Sal 
  • 1 xícara de folhas de rúcula selvagem
  • 80g de coalhada seca

Modo de preparo

Para o Frango:

  1. Tempere o Peito de Frango Orgânico Seara com o sal, a pimenta, as raspas de limão e o suco. Reserve por 15min fora da geladeira antes de grelhar.
  2. Aqueça bem uma frigideira. Depois, adicione o azeite de oliva e o peito de frango. Doure bem por aprox. 2 min de cada lado. Finalize por mais 7 min em forno á 180 graus. Reservar.

Para o Couscous Marroquino:

  1. Coloque o caldo de legumes numa panela com as especiarias, o sal e o azeite de oliva.
  2. Leve ao fogo até ferver. Desligue, tampe a panela e infusione por 15min. Coloque o couscous num bowl e despeje o mesmo volume de caldo quente. Deixar hidratar por 5 min e depois com a ajuda de um garfo soltar o couscous. Reserve.

Outros:

  1. Numa frigideira antiaderente e previamente aquecida, salteie separadamente até dourar, a abobrinha, a berinjela, a cebola e a cenoura.
  2. Misture os legumes ao couscous. Acrescente as passas, damasco e horlelã picada.
  3. Fatie o Peito de Frango Orgânico Seara grelhado. Monte o couscous num prato e coloque sobre ele as fatias de peito de frango. Coloque uns pontos de coalhada e finalize com a rúcula e as amêndoas tostadas.

Créditos de imagens: Pedro Rodrigues (@prdrigues)

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