Background

Bolinho de Queijo com Creme de Leite e Levíssimo Seara

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 250g xícara de Levíssimo Seara em cubinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ de xícara de azeitona preta azapa fatiada
  • ⅓ de xícara de queijo coalho
  • Salsa e cebolinha picadinhas a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • ¼ xícara de leite
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de sal + 1 pitada
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • ⅔ de xícara de queijo parmesão

Para o molho

  • 1 ramo de folhas de estragão picadas
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon amarela
  • 3 colheres de sopa de mostarda Anciene
  • 1 colher de chá de melado
  • 1 colher de chá de tabasco

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite, a cebola e uma pitada de sal, refogue até que a cebola fique translúcida. Junte o alho e refogue somente até começar a liberar aroma. Retire do fogo e reserve;
  2. Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e bata bem. Adicione o sal e a farinha aos poucos até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela;
  3. Adicione na tigela com a massa o Levíssimo Seara em cubos, o refogado de cebola e alho, a azeitona preta fatiada, o queijo coalho, a salsa e cebolinha picadas, tempere com pimenta-do-reino e misture bem;
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Disponha a massa em forminhas de cupcake, tomando o cuidado para preencher somente ⅔ de seu volume. Salpique cada uma das forminhas com queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até estarem com o topo dourado. Espere amornar e desenforme;

Para o molho

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira até o momento de servir com os bolinhos de Levíssimo Seara.

Bolinho de queijo com creme de leite e Levíssimo Seara: uma receita de lanche da tarde fácil que combina ingredientes saborosos em seu recheio

Se você estiver procurando por um lanche da tarde rápido e fácil para servir com os amigos, a receita de bolinho de queijo com creme de leite e Levíssimo Seara, sem dúvidas, é uma ótima pedida! Além de ser recheada com queijo coalho e acompanhar um molho agridoce feito com mostarda Anciene, mostarda Dijon, melado de cana, tabasco e estragão picado, essa receita de lanche traz todo o sabor de Levíssimo Seara, um frio feito 100% com carne de lombo suíno que também está presente no recheio. 

Em suas fatias rosadas e sem manchas, ele reúne o melhor dos dois mundos: o sabor e a suculência do presunto com a leveza do delicioso peito de peru. E, além de ser muito saboroso, ainda contém 38% menos sódio e 30% menos gordura, quando comparado com outros frios convencionais. No bolinho, o Levíssimo Seara precisa ser cortado em cubinhos antes de rechear a massa. Mas para aproveitar a leveza desse frio no seu dia a dia, que tal apostar em outras receitas práticas e deliciosas de lanche da tarde?

Com ele, você pode preparar crepiocas, quiches, wraps e até mesmo um sanduíche natural fit, que permite diversas combinações de ingredientes nutritivos no recheio. Também pode apostar em opções de café da manhã, para começar o dia com receitas saborosas, e incluir o frio no cardápio de almoço e jantar. Basta ter criatividade e sempre ficar de olho nas dicas de pratos do Minha Receita!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais