Deprecated: A função WPSEO_Metabox::translate_meta_boxes está obsoleta desde a versão Yoast SEO 23.5 sem nenhuma alternativa disponível. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 6114 Coxas de Frango no Forno com Molho de Açafrão - Seara
Background

Coxas de Frango no Forno com Molho de Açafrão

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Coxa de Frango Orgânico Seara
  • ¼ xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de folhas de sálvia picadas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ramos de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 maços de sálvia

Para o molho

  • ½ xícara de cebola picadinha
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de pistilos de açafrão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 200g de manteiga cortado em pedaços
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino branca

Para o arroz

  • 1 xícara de arroz basmati lavado
  • 2 xícaras de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ramos de alecrim

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º. Em uma tigela misture as Coxas de Frango Orgânico Seara, o azeite, as folhas de sálvia picadas, açúcar mascavo, sal e pimenta do reino;
  2. Disponha os ramos de louro, alecrim e os maços de sálvia no fundo de uma assadeira. Acomode as coxas já temperadas por cima das ervas e leve ao forno por 40 minutos, virando na metade do tempo;

Para o molho

  1. Em uma panela funda, junte a cebola e o vinho em fogo alto até reduzir os líquidos para ¼ do volume, cerca de 2 colheres de sopa;
  2. Diminua o fogo para médio/alto e junte o açafrão, o creme de leite e misture bem. Junte a manteiga, um pedaço por vez sempre esperando que um pedaço derreta por completo para adicionar o próximo, mexendo sem parar sem deixar a mistura ferver;
  3. Acrescente o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e misture vigorosamente;
  4. Em um liquidificador bata até formar um creme homogêneo;

Para o arroz

  1. Em uma panela funda em fogo alto acrescente a água e o alecrim, espere até levantar fervura. Adicione o arroz, o sal e mexa bem. Diminua o fogo para o médio e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 15 minutos ou até que a água seque;
  2. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 5 minutos. solte os grãos com auxílio de um garfo e sirva a seguir;

Coxas de frango no forno com molho de açafrão e arroz basmati: uma sugestão de almoço fácil, rápido e muito saudável

Fazer um almoço rápido e saudável pode até parecer uma tarefa difícil quando estamos na correria do dia a dia, mas com um pouco de planejamento e com escolhas inteligentes, é possível preparar diversas receitas fáceis e práticas, sem abrir mão de uma refeição nutritiva.

Nossa receita de Coxas de Frango no Forno com Molho de Açafrão é um excelente exemplo nesse caso! De maneira simples, ela ensina como fazer coxa de frango assada junto com ingredientes aromáticos, e ainda propõe um delicioso molho de açafrão para acompanhar a proteína. E se você souber como temperar coxa de frango, a receita possui todos os ingredientes para deixá-la bem suculenta. 

Como acompanhamento, o arroz basmati com alecrim deixa o prato ainda mais leve e saboroso. Mas para fazer essa sugestão de almoço rápido e fácil ou até mesmo preparar a receita como um jantar leve durante a semana, o ingrediente principal que não pode ficar fora do prato é a Coxa de Frango Orgânico Seara

Assim como outros produtos da linha, esse frango orgânico Seara traz mais qualidade ao prato. Ele é proveniente de aves criadas soltas no campo, que se alimentam  de grãos não transgênicos, 100% orgânicos, enriquecidos com vitaminas e minerais. Além disso, elas também não fazem o uso de hormônios, conforme estabelece a legislação brasileira, e não possuem melhoradores de desempenho.

Assim, preparar uma refeição leve, saborosa e nutritiva fica muito mais fácil né? 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais