Background

Escondidinho de Salsicha Vegana

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Escondidinho de Salsicha Vegana

Ingredientes

  • 1 embalagem de Salsicha Incrível! 100% Vegetal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 latas de tomate pelado picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim picadas
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino

Para a cobertura

  • 2 xícaras de purê de mandioquinha
  • ¼ xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ xícara de Creme de Leite Fresco NoMoo
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ⅔ xícara de Queijo Parmesão NoMoo

Modo de preparo

  1. Pique a Salsicha Incrível! 100% Vegetal em rodelas. Aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite, a cebola e a Incrível Salsicha Seara, refogue até começar a dourar;
  2. Junte o alho, o louro, o alecrim e o tomilho, refogue por mais 2 minutos, até liberar aroma;
  3. Junte o tomate pelado picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até reduzir pela metade o caldo dos tomates;
  4. Transfira para uma tigela forneável e prepare a cobertura;

Para a cobertura

  1. Preaqueça o forno a 220º. Aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite e a cebola, refogue até que a cebola fique translúcida;
  2. Abaixe o fogo para o mínimo, adicione o creme de leite fresco NoMoo, a mandioquinha e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até formar um creme homogêneo;
  3. Cubra a  Salsicha Incrível! 100% Vegetal com o creme de mandioquinha, salpique com o Queijo Parmesão NoMoo, leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva na sequência.

Escondidinho de batata-baroa com salsicha vegetal é uma receita fácil e deliciosa para almoço e jantar

Se você busca se aventurar no mundo do flexitarianismo, esse escondidinho de salsicha vegetal é uma ótima opção para começar. Por ser uma receita feita sem ingredientes de origem animal, ele é recheado com a Salsicha Incrível, uma carne vegetal produzida à base de soja, que não contém derivados de ovos e leite, mas possui sabor e textura de salsicha. 

A receita, que é ideal para quem deseja experimentar novos pratos no dia a dia, ou praticar a segunda sem carne, ainda combina com diferentes ocasiões, sendo uma ótima de almoço rápido e fácil. Também pode te ajudar a fazer um jantar sem carne saboroso, caindo super bem como uma sugestão para a noite. Assim, você aprender como fazer escondidinho de batata  e ainda experimente uma receita diferente, sem ingredientes de origem animal! Para complementar o prato, você ainda pode preparar um acompanhamento para escondidinho de carne vegetal, como um arroz colorido ou um salpicão sem frango.

Que tal usar a oportunidade para experimentar outros pratos com carne vegetal? 

Além do escondidinho de batata, outros pratos com a Salsicha Incrível! 100% Vegetal já apareceram aqui no nosso site. Nossas receitas de lanches com carne vegetal são bastante diversas e oferecem várias possibilidades na cozinha. Com essa opção, você pode repaginar o tradicional hot dog, preparando uma receita de cachorro-quente com salsicha vegetal, e experimentar novos pratos, como o Estrogonofe de Incrível Salsicha com Arroz e Batata Frita. Vale lembrar que essa salsicha ainda é fonte de vitamina B12 e ferro, assim como outros produtos da linha Incrível.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais