Background

Sanduiche de Mortadela

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 150 g de Mortadela Defumada Seara Gourmet em fatias
  • 5 figos cortados em 4
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 fatias de queijo gruyère
  • 10 fatias de pão de forma rústico
  • Mel de laranjeira a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, em fogo médio/alto, junte a manteiga e espere derreter. Junte os figos e grelhe rapidamente, sem mexer por cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve;
  2. Preaqueça o forno a 200º. Em uma fatia de pão, junte 30 g de Mortadela Defumada Seara Gourmet, 4 pedaços de figo grelhado e 2 fatias de queijo gruyère, feche com mais uma fatia de pão de forma. Repita com o restante do pão;
  3. Arrume todos os sanduíches em uma forma de bolo inglês e leve ao forno por 15 minutos;
  4. Retire os sanduíches do forno e sirva com o mel de laranjeira.

Sanduíche de mortadela com figo grelhado e queijo gruyère traz um sabor diferenciado para você experimentar

O tradicional pão com mortadela faz parte do lanche da tarde de muitos brasileiros, mas sabia que é possível incrementar essa receita com ingredientes gourmet? Tudo que você precisa é dos ingredientes certos: com a Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet, um pouco de figo grelhado e algumas fatias de queijo gruyère, você consegue preparar um lanche gourmet muito saboroso. O grande diferencial da mortadela duplamente defumada da linha Seara Gourmet é ser produzida com carnes selecionadas de alta qualidade. Além do mais, ela é temperada com cebola, coentro, noz-moscada, alho, pimenta branca e um delicioso toucinho picado, o que deixa as receitas com mortadela ainda mais suculentas!

Já o queijo gruyère e o figo grelhado são ingredientes que trazem muita sofisticação ao prato e complementam o lanche de mortadela com um toque pra lá de especial. Esse sanduíche de forno pode ser servido em um lanche especial com a família ou como opção de lanche para substituir o jantar

A mortadela defumada é um ingrediente que não pode faltar na sua lista de frios 

O que não faltam são receitas com mortadela para mostrar que a Mortadela Defumada Seara Gourmet é basicamente um curinga na cozinha com um sabor incomparável! O frio duplamente defumado pode ser protagonista em diversas receitas, como a Torta de Mortadela com Palmito, na Quiche de Cebola Caramelizada e no Croque MonsierAs opções de receitas com mortadela variam desde um lanche da tarde rápido e fácil, como o sanduíche de mortadela, até receitas para quem é iniciante na cozinha fazer no almoço e jantar.

E não para por aí: alguns acompanhamentos bem populares também ficam muito mais saborosos quando acrescentamos um pouquinho de mortadela na receita. Algumas dicas do Minha Receita são o arroz colorido com Mortadela Defumada Seara Gourmet e a batata recheada com mortadela defumada.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais