Background

Torta Cremosa de Frango com Queijo Brie

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 300g de Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de pimenta rosa
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • ⅓ xícara de cranberry seco
  • 140g de queijo brie (redondo)
  • 2 gemas batidas
  • 1 disco de massa folhada de 25cm de diâmetro
  • 1 disco de massa folhada de 30cm de diâmetro

Modo de preparo

  1. Preaqueça uma frigideira funda em fogo médio. Junte o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o alho e refogue até começar a ganhar cor;
  2. Adicione as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, o sal e cozinhe o frango até estar dourado;
  3. Moa as pimentas em um pilão e adicione junto com o tomilho, ao refogado de frango;
  4. Diminua o fogo para o mínimo e junte a cranberry seca. Desligue o fogo e espere o recheio esfriar completamente.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200º. Corte uma camada fina do topo do queijo brie, apenas para deixar seu interior aparente. Dispense a camada cortada;
  2. Disponha o disco de 25cm de diâmetro em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Coloque no centro do disco o queijo brie. Junte em colheradas o recheio com as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, já frio,  no entorno do queijo, tomando o cuidado de deixar dois dedos de borda do disco sem recheio;
  3. Pincele as gemas batidas por toda extensão das bordas do disco de massa de 25cm. Cubra o disco com o recheio com a massa de 30 cm de diâmetro, pressionando com delicadeza o centro da massa para evitar qualquer bolha de ar no interior da torta;
  4. Pressione levemente toda a borda das massas para colar bem e evitar que a torta abra quando assar. Se quiser, faça incisões superficiais na massa para decorar;
  5. Pincele o restante das gemas batidas por toda extensão da parte superior da torta. Leve ao forno por 25 minutos ou até estar com uma coloração bem dourada;
  6. Retire do forno e sirva imediatamente.

Que tal incrementar o tradicional almoço de domingo com uma deliciosa torta de frango? Para variar o cardápio com uma sugestão diferente, a nossa torta de massa folhada com Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, queijo brie, cranberry, tomilho e pimenta rosa é deliciosa. Além de contar com ingredientes saborosos que trazem um toque agridoce ao prato e deixam o prato mais sofisticado, essa é uma das receitas fáceis com frango que agilizam o seu tempo na cozinha, já que contam com as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, embaladas 1 a 1 em pacotes com ZIP abre-e-fecha, permitindo descongelar somente o necessário para sua receita.

Tempere o frango com ervas e especiarias para deixar a carne mais saborosa

Além das opções de tempero para frango sugeridas na receita, outra boa dica é apostar em diferentes ervas e especiarias para deixar a carne ainda mais saborosa e suculenta. Por isso, na hora de fazer o refogado e temperar o frango, invista em páprica picante e uma pitada de curry.

Cortes de frango da linha orgânica de Seara são livres de transgênicos e ingerem uma alimentação natural, 100% orgânica

Assim como toda a linha orgânica de Seara, as Tiras de Peito de Frango Orgânico  oferecem ainda mais qualidade à sua receita. Nessa linha, os frangos são criados soltos no campo e ingerem uma alimentação composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos, vitaminas e minerais.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais