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Medalhão de Filé Mignon Suíno com Molho de Carne e Mostarda

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 4 Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara Gourmet 
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga + 1 colher de chá
  • 100g de edamame cozido al dente
  • ¼ xícara de ervilha congelada
  • ½ maça verde fatiada fino
  • 1 colher de sopa de pinoli torrado

Para o molho de carne

  • 1L de caldo de carne caseiro
  • 1 colher de sopa de Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de semente de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Junte o azeite e a manteiga e sele bem o medalhão de todos os lados. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos para dar o ponto;
  2.  Aqueça uma frigideira em fogo alto, junte a colher de chá de manteiga e deixe começar a ganhar cor. Junte o edamame, a ervilha, a maçã verde e o pinoli. Salteie rapidamente por cerca de 1 minuto. Tempere com sal e pimenta.

Para o molho

  1.  Em uma panela em fogo médio, frite o Bacon Cubos Seara Gourmet até estarem bem dourados;
  2.  Junte o caldo de carne e espere ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue e escorra;
  3. Em uma panela em fogo médio junte a manteiga e espere derreter. Junte a farinha de trigo, misture bem até formar uma pasta e cozinhe até que a farinha comece a ganhar cor;
  4.  Diminua o fogo para o mínimo, junte as sementes de mostarda e mexendo sem parar, verta vagarosamente o caldo já coado. Deixe cozinhar até que comece a engrossar levemente. Desligue o fogo.

Montagem

  1. Disponha o salteado de edamame, ervilha, maçã e pinoli na parte inferior de um prato fundo, sobre ele o medalhão e por cima o molho de carne com mostarda. Sirva na sequência.

Receita de Medalhão de Filé Mignon Suíno pode ser a opção ideal para um almoço ou jantar diferenciado

Por ser um corte suíno extremamente saboroso, o medalhão de filé mignon suíno é o protagonista de diversos pratos para almoço e jantar. Na nossa receita de Medalhão de Filé Mignon Suíno com Molho de Carne e Mostarda, não poderia ser diferente! Ideal para um almoço ou jantar com carne suína mais sofisticado, ela acompanha o Medalhão de Filé Mignon Suíno Resfriado Seara Gourmet, que já vem porcionado e oferece mais sabor e praticidade à receita.
Como
acompanhamento para a carne de porco, nossa sugestão é preparar um salteado de edamame, ervilha, maçã e pinoli, além de um delicioso molho de carne com semente de mostarda. Para complementar o molho, há também o Bacon em Cubos Seara Gourmet, que traz um toque defumado ao prato. Embora essas sugestões sejam complementares, você também pode escolher o seu próprio molho para carne suína e dar um toque pessoal à receita. E aí, ficou com água na boca?

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