Background

Picadinho Suíno com Farofa de Cenoura

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 Picanha Suína Congelada Seara
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ xícara de Bacon Cubos Seara
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 batatas em cubos
  • ¼ de xícara de salsinha picada

Para a farofa de cenoura

  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 2 cenouras raladas
  • ¼ xícara de manteiga
  • 1 ramo de tomilho debulhado
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a couve

  • 4 folhas de couve fatiadas fino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de óleo

Modo de preparo

  1. Descongele a Picanha Suína Congelada Seara de acordo com as instruções da embalagem. Pique a picanha em cubos, tempere com sal e pimenta. Reserve;
  2. Aqueça uma panela funda em fogo médio/alto. Junte o azeite e frite a picanha até ficarem douradas;
  3. Diminua o fogo para médio, junte o bacon e refogue até dourar. Adicione a cebola e refogue até murchar;
  4. Adicione alho e assim que começar a ganhar cor, salpique a farinha de trigo sobre a picanha e mexa bem para incorporar. Diminua o fogo para o mínimo;
  5. Adicione o louro, o tomilho, o molho inglês e a mostarda. Mexa bem para incorporar;
  6. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Junte as batatas, acerte o sal e pimenta, se necessário, e deixe cozinhar até que as batatas estejam al dente;
  7. Desligue o fogo e junte a salsinha.

Como fazer farofa de cenoura

  1. Em uma frigideira em fogo médio, junte a manteiga e deixe derreter até começar a ganhar uma cor levemente dourada;
  2. Junte a cenoura ralada e frite até que comece a ganhar cor;
  3. Junte o tomilho, a farinha, sal e pimenta, mexa bem e cozinhe até todos os ingredientes estarem bem incorporados;

Para a couve

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Frite a couve por partes, sem mexer, até começar a ganhar cor. Retire do fogo, escorra e salpique sal imediatamente;
  2. Sirva o picadinho com a farofa de cenoura e a couve frita na sequência do preparo.

Picadinho de carne fica ainda mais saboroso se for preparado com carne suína

O picadinho de carne é um prato tradicional na gastronomia brasileira. Embora seja originalmente composto por carne bovina cortada em cubos, servida frita ou cozida com algum acompanhamento brasileiro, a receita permite diversas adaptações que dão um toque especial ao prato. Uma delas é o nosso Picadinho Suíno com Farofa de Cenoura! A receita conta com o sabor  e praticidade da Picanha Suína Congelada Seara, que é naturalmente macia e suculenta, além do toque defumado do Bacon em Cubos Seara, que já vem cortado em cubos de bacon, trazendo um toque especial ao picadinho de carne.

Para acompanhar a picadinho suíno, a farofa de cenoura e a couve frita trazem um sabor especial à receita

Por serem dois ótimos acompanhamentos para picanha suína, a farofa de cenoura e a couve frita combinam superbem com o picadinho de carne suína. Já a maciez e a suculência do prato ficam por conta da Picanha Suína Seara, que oferece um dos cortes de carne de porco mais saborosos e versáteis na cozinha. Gostou da combinação de sabores? Então não deixe de preparar essa deliciosa receita de picadinho suíno!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais