Background

Polenta com Ragú de Filé Mignon Suíno

Rendimento
Rendimento

5 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Polenta com Ragú de Filé Mignon Suíno

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé Mignon Suíno Porcionado Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 talos de salsão picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 xícaras de chá de água
  • ¼ xícara de chá de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjericão)
  • 1 ½ xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o Filé Mignon Suíno Porcionado Seara de todos os lados, corte em pedaços menores e doure por mais 5 a 10 minutos;
  2. Coloque o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Junte o alho e a cebola e refogue por mais 5 minutos;
  4. Acrescente o salsão, a cenoura e a folha de louro e refogue por mais 3 minutos;
  5. Junte o vinho e deixe evaporar mexendo às vezes;
  6. Acrescente o tomate pelado na água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com a panela tampada por mais 20 minutos ou até a carne ficar macia, formando um ragu;
  7. Retire do fogo, acrescente as ervas e reserve;
  8. Em uma panela, dissolva o fubá no caldo de legumes e leve ao fogo médio mexendo sempre de 10 a 15 minutos ou até cozinhar;
  9. Tempere com o sal e pimenta-do-reino e sirva acompanhado do ragu.
Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais